Фантастический пирог с морковью и карамелью
Люблю морковные торты и пироги. Вот, к примеру, вкуснейший ароматный морковный пирог — почти торт. А приготовить его особого труда не составит! Убедитесь сами!
Описание приготовления:
Чуть закарамелизированная морковь придает этому пирогу интересный, глубокий вкус. Сочность, нежность и пряность — все сочетается в этой выпечке! Выберите любимые пряности и создайте свой аромат пирога! Крем можно готовить любой, мне очень нравится нежный и воздушный на основе крем-чиза.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто / Карамель
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Морковь — 200 грамм (Пирог: все продукты ниже);
- Сахар — 150 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Масло растительное — 100 миллилитров;
- Мука пшеничная в/сорт — 1 стакан (объемом 250 мл);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Кардамон — 1/2 чайных ложки;
- Имбирь сушеный — 1/2 чайных ложки;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Сыр творожный — 250 грамм (Крем: все продукты ниже);
- Сметана — 100 грамм (жирная);
- Сахарная пудра — 70 грамм;
- Ванильный экстракт — по вкусу;
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Фантастический пирог с морковью и карамелью»
В сотейник выложите половину сахара, добавьте ложку воды и проварите до начала карамелизации. Влейте половину масла, перемешайте и добавьте тертую на мелкой терке морковь. Хорошо перемешайте и потушите пару минут. Остудите.
Взбейте яйца с оставшимся сахаром в пышную пену. Понемногу подлейте оставшееся масло, продолжая взбивать.
Просейте к яйцам муку с разрыхлителем и содой, добавьте соль и пряности. Аккуратно перемешайте миксером на малых оборотах.
Добавьте морковь и перемешайте лопаткой. По желанию, можно добавить рубленные грецкие орехи – с полстакана, перемешайте. Влейте лимонный сок и еще раз аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
Выложите тесто в проложенную пергаментом форму для запекания и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до сухой лучинки и румяной корочки.
Остудите пирог на решетке и разрежьте на две части. Пирог очень нежный и сочный, в пропитке не нуждается.
Для крема взбейте крем-чиз комнатной температуры с густой сметаной и сахарной пудрой до пышности.
Смажьте нижний корж половиной крема и накройте верхним.
Покройте пирог оставшимся кремом со всех сторон.
Дайте время пропитаться и подавайте к столу.