Пирог-сметанник классический
Если хотите простой и вкусный пирог, тогда в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пирог-сметанник классический. Пирог получается вкусным и нежным, но в тоже время сытным.
Описание приготовления:
Этот пирог получается удивительно вкусным и нежным, а печь его легко и быстро. Он понравится даже самому капризному ребенку и поможет накормить неожиданно нагрянувших гостей.
Если у вас дома нет хлебопечки, то замесите классическое дрожжевое тесто.
Важно отметить, что в начинку вы можете добавить, например вишню без косточки или лимонную цедру.
Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сыворотка молочная — 1 стакан;
- Мука — 3 стакана;
- Сухое молоко — 2 ст. ложки;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Дрожжи — 2 чайных ложки;
- Сметана — 500 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Ванилин — 3 грамма
- Сахар — 2/3 стакана.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог-сметанник классический»
1.Тесто приготовьте в хлебопечке. Для этого смешайте сыворотку, муку, соль, сахар, сухое молоко, сливочное масло, дрожжи. Включите режим «Тесто», после замеса оставьте тесто в теплом месте на 30 минут.
2. Сметану взбейте с сахаром и яйцами до однородного состояния.
3. Тесто раскатайте и переложите в форму, оформите борта пирога.
4. Вылейте в тесто начинку и выпекайте до золотистого цвета в предварительно разогретой до 210 С духовке.