Воскресенье , 26 мая 2024


Пирог-сметанник классический

Если хотите простой и вкусный пирог, тогда в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пирог-сметанник классический. Пирог получается вкусным и нежным, но в тоже время сытным.

Описание приготовления:

Этот пирог получается удивительно вкусным и нежным, а печь его легко и быстро. Он понравится даже самому капризному ребенку и поможет накормить неожиданно нагрянувших гостей.

Если у вас дома нет хлебопечки, то замесите классическое дрожжевое тесто.

Важно отметить, что в начинку вы можете добавить, например вишню без косточки или лимонную цедру.

Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сыворотка молочная — 1 стакан;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сухое молоко — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Дрожжи — 2 чайных ложки;
  • Сметана — 500 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Ванилин — 3 грамма
  • Сахар — 2/3 стакана.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог-сметанник классический»

1.Тесто приготовьте в хлебопечке. Для этого смешайте сыворотку, муку, соль, сахар, сухое молоко, сливочное масло, дрожжи. Включите режим «Тесто», после замеса оставьте тесто в теплом месте на 30 минут.

2. Сметану взбейте с сахаром и яйцами до однородного состояния.

3. Тесто раскатайте и переложите в форму, оформите борта пирога.

4. Вылейте в тесто начинку и выпекайте до золотистого цвета в предварительно разогретой до 210 С духовке.

СМЕТАННИК, идеальный сметанный бисквит/Sour cream Cake

Смотрите также

Киш с курицей и шпинатом

Рецепт приготовления блюда «Киш с курицей и шпинатом». Тесто для приготовления блюда готовится из смеси …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *