Пирог с почками
Этот классический рецепт пирога с почками пришел к нам из английской кухни, и, как увидите, не зря, — безумно вкусный, сытный и легкий в приготовлении пирог! Вам точно понравится!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления пирога с почками можно смело отнести к разряду домашних пирогов, — то бишь тех, которые можно выпекать и подавать хоть каждый день вместо хлеба. Ведь такой пирог хорош и в горячем,и в холодном виде, и сочетается прекрасно со всеми гарнирами и горячими блюдами. Его можно подавать также и к праздничному столу, — комплименты вашему мастерству гарантированы! Так что попробуйте и вы порадовать своих близких таким вкусным новшеством, ведь теперь и вы тоже знаете, как сделать пирог с почками своими руками!
Назначение: Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Почки
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм (100 грамм — в начинку, 200 грамм — в тесто);
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Почки говяжьи — 1 штука;
- Сердечки куриные — 300 грамм;
- Лук — 2 штуки;
- Соль — 1 по вкусу;
- Перец — 1 по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пирог с почками»
1. Потрошка, сердечки и почки лучше всего замочить на ночь в воде накануне готовки. Промываем их, удаляем все лишнее, нарезаем кусочками.
2. На части сливочного масла обжариваем измельченный лук, а потом добавим подготовленные субпродукты, и на маленьком огне держим до готовности. Солим и добавляем 100 грамм муки.
3. Тем временем займемся тестом. Смешаем на растопленном сливочном масле муку, соль и сметану. Затем добавим яйца, и замесим эластичное тесто. Прячем пока в холодильник.
4. Когда тесто охладится, — раскатываем его тонким слоем, и выкладываем начинку. Солим, перчим, посыпаем приправами.
5. Защипываем края, и посыпаем пирог сверху кунжутом или свежей зеленью. Также можно смазать верхушку яичным желтком.
6. Выпекать такой пирог нужно в раскаленной духовке 30-40 минут.