Пирог с яблоками и грушами

Пирог с фруктовой начинкой для моей семьи — лучшее заключение ужина. Мои домочадцы любят много сочного наполнения и тонкое тесто.

Описание приготовления:

Вам будет интересно узнать о том, как приготовить пирог с яблоками и грушами. Его сделать просто, когда у вас под рукой есть готовое слоёное тесто. Для полноты вкуса добавьте яркие специи: корицу, гвоздику, мускатный орех и ваниль. Такое сочетание раскроет привычную выпечку с новой стороны.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Яблоко — 3 штуки;
  • Груша — 3 штуки;
  • Сахар коричневый — 100 грамм;
  • Мука цельнозерновая — 50 грамм;
  • Корица молотая — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка;
  • Гвоздика сухая молотая — 1 щепотка;
  • Слоёное тесто, упаковка — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с яблоками и грушами»

Пирог с яблоками и грушами - фото шаг 1

Для начала достаньте размораживаться тесто. В это время нарежьте дольками яблоки и груши. Добавьте к фруктам корицу, сахар, орех, ванилин и мускатный орех.

Пирог с яблоками и грушами - фото шаг 2

Фруктовую начинку перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом. Большую часть теста выложите в форму, сделав края.

Пирог с яблоками и грушами - фото шаг 3

Затем на тесто выложите яблоки и груши. Сделайте полоски из теста. Закройте ими пирог, прижимая края. По желанию сделайте узор из теста. Взбейте яйцо с молоком, и промажьте этой смесью тесто.

Пирог с яблоками и грушами - фото шаг 4

Выпекайте пирог 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Ешьте выпечку тёплой. Приятного чаепития!

Видите ТЕСТО? При выпечке оно превращается в КРЕМ! Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»