Пирог с яблоками и грушами

Пирог с фруктовой начинкой для моей семьи — лучшее заключение ужина. Мои домочадцы любят много сочного наполнения и тонкое тесто.
Описание приготовления:
Вам будет интересно узнать о том, как приготовить пирог с яблоками и грушами. Его сделать просто, когда у вас под рукой есть готовое слоёное тесто. Для полноты вкуса добавьте яркие специи: корицу, гвоздику, мускатный орех и ваниль. Такое сочетание раскроет привычную выпечку с новой стороны.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Яблоко — 3 штуки;
- Груша — 3 штуки;
- Сахар коричневый — 100 грамм;
- Мука цельнозерновая — 50 грамм;
- Корица молотая — 1 чайная ложка;
- Ванилин — 1 чайная ложка;
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка;
- Гвоздика сухая молотая — 1 щепотка;
- Слоёное тесто, упаковка — 1 штука;
- Яйцо — 1 штука;
- Молоко — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с яблоками и грушами»
Для начала достаньте размораживаться тесто. В это время нарежьте дольками яблоки и груши. Добавьте к фруктам корицу, сахар, орех, ванилин и мускатный орех.
Фруктовую начинку перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом. Большую часть теста выложите в форму, сделав края.
Затем на тесто выложите яблоки и груши. Сделайте полоски из теста. Закройте ими пирог, прижимая края. По желанию сделайте узор из теста. Взбейте яйцо с молоком, и промажьте этой смесью тесто.
Выпекайте пирог 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Ешьте выпечку тёплой. Приятного чаепития!