Суббота , 22 января 2022


Торт «Барабан»

Любите не только вкусную, но и оригинальную выпечку? Тогда предлагаю вам интересный тематический вариант — торт «Барабан» в домашних условиях.

Это простое и очень вкусное лакомство для всей семьи.

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления торта «Барабан» будет проходить в несколько этапов. Для начала необходимо испечь бисквит. В мисочке взбить яйца с сахаром до бела.

2. Добавить просеянную с какао муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.

3. Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить тесто. Отправить его в заранее разогретую духовку на 25-30 минут.

4. Готовый корж остудить сначала в форме, а затем на решетке. Уже остывшим нарезать его небольшими кусочками (можно одинаковыми, можно произвольной формы).

5. Следующим этапом будет крем. Для его приготовления необходимо взбить йогурт с сахаром до растворения сахара. Добавить желатин (предварительно замоченный и прогретый). Все тщательно перемешать.

6. Форму или салатник застелить пищевой пленкой. Выкладывать в несколько этапов бисквит и поливать его кремом. При желании также можно добавить ягод или немного варенья. Когда все собрано, отправить заготовку в холодильник примерно на 4 часа.

7. Когда торт застыл можно приступать к следующему этапу — заливке верха. Для этого нужно соединить сгущенку со сметаной и тщательно перемешать (взбивать миксером не рекомендуется). Добавить приготовленный желатин и еще раз перемешать. Полученную массу вылить на торт и снова отправить его в холодильник на 3-4 часа.

8. Пока торт «Барабан» в домашних условиях застывает можно заняться мастикой. Из нее нужно будет сделать украшения и палочки. Слепленные элементы должны как следует высохнуть, чтобы они не деформировались.

9. Завершающим этапом будет шоколадная глазурь по бокам торта. При желании можно сделать цветную мастику и обтянуть ею весь торт.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 400 грамм (200 в корж, 200 в крем);
  • Сметана — 200 грамм;
  • Мука — 160 грамм;
  • Какао — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Йогурт — 400 грамм;
  • Желатин — 45 грамм (15 для крема, 30 для заливки);
  • Сгущенка — 400 грамм;
  • Шоколад — 80 грамм;
  • Мастика — 300 грамм.

Количество порций: 1

Техника » ДУОХРОМ ЭФФЕКТ » Торт «Золотой барабан» / Cake with duochrome effect

Смотрите также

Торт «Опера»

Этот замечательный тортик вы можете увидеть практически в любом французском ресторане. У него невероятно нежный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *