Пятница , 21 июня 2024


Котлеты с ветчиной и сыром

Котлеты с ветчиной и сыром

Эти котлеты — не простые, а со вкусным сюрпризом внутри в виде ароматной ветчины и нежного сыра. Разве можно отказать себе в удовольствии полакомиться такими замечательными котлетами?

Конечно, нет.

Описание приготовления:

Котлеты всегда были блюдом номер один на нашем столе, согласитесь, ведь если есть котлетки, значит и ужин получится на славу. А вот способов и рецептов их приготовления довольно много, как простых, так и посложнее, и сегодня я расскажу вам, как сделать котлеты с ветчиной и сыром. Поверьте, это блюдо действительно стоит вашего внимания, ведь оно не просто очень вкусное, оно изумительное. Мы будем делать котлеты с ветчиной и сыром в домашних условиях из цельных кусочков мяса, а внутри положим вкусный сюрприз – конечным результатом вы будете поражены.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 грамм (шницели);
  • Ветчина — 130-150 грамм;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сухари панировочные — 50 грамм;
  • Масло растительное — по вкусу (или сливочное);
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Котлеты с ветчиной и сыром»

Котлеты с ветчиной и сыром

Для начала мы нарезаем мясо на довольно тонкие ломтики.

Котлеты с ветчиной и сыром

Затем каждый кусочек следует хорошенько отбить.

Котлеты с ветчиной и сыром

Когда вы справитесь с отбиванием свинины, нарежьте ветчину и сыр на тонкие ломтики.

Котлеты с ветчиной и сыром

Теперь мы посыпаем каждый кусочек свинины солью и молотым перцем, заворачиваем в мясо ветчину и сыр.

Котлеты с ветчиной и сыром

Делать это следует очень тщательно, чтобы начинка не вылезала из котлет, поэтому все дырки плотно закрываем небольшими кусочками мяса.

Котлеты с ветчиной и сыром

Таким способом формируем котлетки, пока мясо и начинка не закончатся.

Котлеты с ветчиной и сыром

Далее в небольшой мисочке взбиваем яйца.

Котлеты с ветчиной и сыром

В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари.

Котлеты с ветчиной и сыром

Теперь мы берем по очереди котлетки и обмакиваем их сначала в яйце, затем в сухарях, потом опять в яйце и сухарях, так корочка будет толще.

Котлеты с ветчиной и сыром

Ставим сковороду на огонь и нагреваем в ней растительное или сливочное масло. Выкладываем в разогретое масло котлетки и жарим их сначала на сильном огне до румяной корочки, а затем томим на медленном. В конце котлетки можно поставить на пару минут в разогретую духовку или налить в сковороду немного водички и потушить котлетки 4-5 минут под крышкой до готовности.

Котлеты с ветчиной и сыром

Приятного всем аппетита!

Колбасные Котлеты с Сыром

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *