Пирог с начинкой
И снова я к вам с простейшими рецептами вкусной домашней выпечки! На этот раз спешу рассказать, как приготовить пирог с начинкой из персиков.
Пирог получается очень сочным и ароматным.
Описание приготовления:
В основе нашего пирога — покупное слоеное тесто, а в качестве начинки будем использовать консервированные персики. Как видите, прелесть данной выпечки — в том, что мы не будем ничего чистить, резать и замешивать. Пирог будет готов уже минут через 40, так что его очень «удобно» готовить для будничных гостей. Рекомендую!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Консервированные персики — 850 грамм;
- Слоеное тесто — 2 штуки (упаковки);
- Корица — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Кукурузный крахмал — 1/4 стакана;
- Сахар — 1/3 стакана;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пирог с начинкой»
Перед началом готовки пирога обязательно разморозьте тесто. Возьмите форму, в которой будете выпекать. Смажьте её маслом. Выложите в неё 1 лист теста. Аккуратно распределите его по форме.
Персики процедите от жидкости, в которой они находились, и выложите в емкость. Добавьте к ним корицу, соль, сахар и кукурузный крахмал. Перемешайте и выложите аккуратно на тесто.
Накройте начинку вторым листом теста. Аккуратно закрепите края. Сверху сделайте небольшие продольные надрезы для выхода пара. Я также сделала своему пирогу вот такое нехитрое украшение.
Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке на протяжении 15 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 160 градусов и выпекайте пирог ещё 25-30 минут. Приятного аппетита!