Маринованные маслята быстро

 

Как без особых усилий засолить маслята? Вот — рецепт! Все делается очень быстро, главное желание, а сам процесс не отнимет у вас много сил и времени. К тому же, получается невероятно вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления маринованных маслят быстро. Действительно, грибы маринуются очень быстро, а употреблять их можно уже через пару дней. После открытия банки маслята можно промыть и приготовить суп или поджарить-запечь. Я уже не говорю про то, что сами по себе они являются прекрасной закуской на праздничный стол. Хорошего вам дня!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Маслята
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Маслята — 3 килограмма;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Лимонная кислота — 0,5 чайных ложки;
  • Перец горошком — 10 штук;
  • Лавровый лист — 2 штуки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Маринованные маслята быстро»

Маринованные маслята быстро - фото шаг 1

Чистим и моем грибочки, крупные режем. Затем отвариваем маслята 10 минут в подсоленной воде.

Маринованные маслята быстро - фото шаг 2

Откиньте грибы на дуршлаг и промойте горячей водой. Затем залейте грибы горячим маринадом и варите 15-20 минут, пока грибы не осядут на дно.

Маринованные маслята быстро - фото шаг 3

Грибы кладем в стерилизованные баночки, сверху заливаем маринадом. Закрываем крышками, переворачиваем до полного остывания, закутав банки в одеяло. Приятного аппетита!

Маринованные маслята. Самый вкусный и простой рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»