Морковно-творожный пудинг
Делюсь с вами замечательным, вкусным и полезным, но в то же время очень простым рецептом морковно-творожного пудинга. Отличный вариант побаловать деток вкусненьким! Попробуйте обязательно!
Описание приготовления:
Мне лично сразу этот простой рецепт морковно-творожного пудинга понравился тем, что его можно подавать детишкам от года и старше. А ведь ни для кого не секрет, что детское питание всегда самое вкусное и полезное, верно? Так что спешу и вам рассказать, как сделать морковно-творожный пудинг! Вот только сразу предупреждаю — время готовки указано приблизительное, ведь в зависимости от вашей модели микроволновки приготовится пудинг сможет и быстрее, и медленнее. Учтите это!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты / Пудинг
Ингредиенты:
- Морковь — 500 грамм;
- Творог — 300 грамм;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Сухари панировочные — 4 ст. ложки;
- Яйца — 2 штуки.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Морковно-творожный пудинг»
1. В блендере перетираем до однородности творог с сахаром, затем добавим панировочные сухари и еще перемешаем.
2. Желтки яиц отделяем от белков. Желтки добавим к творожной массе, перемешаем. А белки отдельно взбиваем до состояния пены.
3. Морковь натираем на мелкой терке, смешиваем вместе с остальными ингредиентами все в том же блендере. Затем добавим взбитые белки, еще раз перемешаем вручную.
4. Выкладываем в форму, чуть смазанную маслом. В микроволновке на полной мощности запекаем 7-10 минут.
5. Приятного аппетита!