Суббота , 20 апреля 2024


Булочки со смородиной

Рецепт приготовления булочек со смородиной или изюмом на выбор.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится около 8 булочек.

Их лучше всего употребить в день их приготовления, потому что на второй день они становятся твердыми.

Назначение: Для детей / На завтрак

Основной ингредиент: Тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • мука для кексов — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1/4 стакана;
  • сода — 1 1/2 чайных ложки;
  • винный камень — 1 1/2 чайных ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • размягченное сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • топленое сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • яйцо — 1 штука;
  • черная смородина или изюм — 1 стакан;
  • тмин — 1 cт. ложка (по желанию).

Количество порций: 4

Как приготовить «Булочки со смородиной»

Булочки со смородиной - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в верхнем положении. Перемешать в большой миске муку, сахар, соду, винный камень и соль. Добавить размягченное сливочное масло в сухие ингредиенты и перемешать вилкой или резаком для теста, пока мучная смесь не будет напоминать крупные крошки. Добавить пахту, смородину или изюм, тмин (если используется) и перемешать вилкой до получения однородной консистенции.

Булочки со смородиной - фото шаг 2

2. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесить, пока оно не станет плотным. Разделить тесто на 8 кусков.

Булочки со смородиной - фото шаг 3

3. Сформировать из каждого шарик и выложить на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом. Ножом сделать крестообразный надрез в верхней части каждой булочки.

Булочки со смородиной - фото шаг 4

4. Выпекать в течение 15-20 минут, до тех пор, пока внутренняя температура булочек не достигнет 76 градусов – такой способ особенно удобен в рецептах, где о готовности выпечки трудно судить по внешнему виду. Булочки должны быть золотистого цвета. Вынуть булочки из духовки и смазать растопленным сливочным маслом. Охладить до комнатной температуры.

Пирожки со смородиной,(приготовление начинки).

Смотрите также

Завитушки с творогом в сметанной заливке

Завитушки понравятся любителям выпечки, а в особенности тем, кто без ума от творожных булочек-ватрушечек. Сладкая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *