Булочки со смородиной
Рецепт приготовления булочек со смородиной или изюмом на выбор.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится около 8 булочек.
Их лучше всего употребить в день их приготовления, потому что на второй день они становятся твердыми.
Назначение: Для детей / На завтрак
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- мука для кексов — 1 стакан;
- сахарный песок — 1/4 стакана;
- сода — 1 1/2 чайных ложки;
- винный камень — 1 1/2 чайных ложки;
- соль — 1 чайная ложка;
- размягченное сливочное масло — 4 ст. ложки;
- топленое сливочное масло — 1 ст. ложка;
- яйцо — 1 штука;
- черная смородина или изюм — 1 стакан;
- тмин — 1 cт. ложка (по желанию).
Количество порций: 4
Как приготовить «Булочки со смородиной»
1. Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в верхнем положении. Перемешать в большой миске муку, сахар, соду, винный камень и соль. Добавить размягченное сливочное масло в сухие ингредиенты и перемешать вилкой или резаком для теста, пока мучная смесь не будет напоминать крупные крошки. Добавить пахту, смородину или изюм, тмин (если используется) и перемешать вилкой до получения однородной консистенции.
2. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесить, пока оно не станет плотным. Разделить тесто на 8 кусков.
3. Сформировать из каждого шарик и выложить на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом. Ножом сделать крестообразный надрез в верхней части каждой булочки.
4. Выпекать в течение 15-20 минут, до тех пор, пока внутренняя температура булочек не достигнет 76 градусов – такой способ особенно удобен в рецептах, где о готовности выпечки трудно судить по внешнему виду. Булочки должны быть золотистого цвета. Вынуть булочки из духовки и смазать растопленным сливочным маслом. Охладить до комнатной температуры.