Винегрет

Традиционный салат, одна из визитных карточек русской кухни. Хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить винегрет. Это полезное, недорогое, действительно вкусное блюдо для всей семьи.

Описание приготовления:

Отварные овощи — это просто и вкусно. Классическое сочетание картофеля, свеклы и соленого огурчика покорит ваше сердце. Это не высокая кухня, но иногда такие несложные блюда идеально вписываются в ежедневное меню. Добавлять в винегрет можно не только консервированный горошек, но и квашеную капусту, тоже будет очень классно. Кстати, традиционная заправка — растительное масло, но можете попробовать и с майонезом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Картофель / Свекла / Консервированный горошек
Блюдо: Салаты / Винегрет
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Свекла — 1-2 штук;
  • Соленый огурец — 2 штуки;
  • Консервированный горошек — 150 грамм;
  • Соль и растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Винегрет»

Винегрет - фото шаг 1

1. Овощи вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите до готовности.

Винегрет - фото шаг 2

2. Остудите как следует. Обсушите немного огурчики.

Винегрет - фото шаг 3

3. Очистите овощи, слейте воду с горошка.

Винегрет - фото шаг 4

4. Нарежьте кубиками картофель, морковь и огурцы.

Винегрет - фото шаг 5

5. Такими же кубиками нарежьте свеклу.

Винегрет - фото шаг 6

6. Соедините все в салатнике, добавьте зеленый горошек.

Винегрет - фото шаг 7

7. Добавьте свеклу.

Винегрет - фото шаг 8

8. Посолите по вкусу и добавьте растительное масло. Аккуратно перемешайте.

Винегрет - фото шаг 9

9. Все, аппетитный винегрет готов. Перед подачей отправьте его на полчасика в холодильник.

Салат ВИНЕГРЕТ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»