Пирог с почками

Этот классический рецепт пирога с почками пришел к нам из английской кухни, и, как увидите, не зря, — безумно вкусный, сытный и легкий в приготовлении пирог! Вам точно понравится!

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления пирога с почками можно смело отнести к разряду домашних пирогов, — то бишь тех, которые можно выпекать и подавать хоть каждый день вместо хлеба. Ведь такой пирог хорош и в горячем,и в холодном виде, и сочетается прекрасно со всеми гарнирами и горячими блюдами. Его можно подавать также и к праздничному столу, — комплименты вашему мастерству гарантированы! Так что попробуйте и вы порадовать своих близких таким вкусным новшеством, ведь теперь и вы тоже знаете, как сделать пирог с почками своими руками!

Назначение: Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Почки
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм (100 грамм — в начинку, 200 грамм — в тесто);
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Почки говяжьи — 1 штука;
  • Сердечки куриные — 300 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Перец — 1 по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирог с почками»

Пирог с почками - фото шаг 1

1. Потрошка, сердечки и почки лучше всего замочить на ночь в воде накануне готовки. Промываем их, удаляем все лишнее, нарезаем кусочками.

Пирог с почками - фото шаг 2

2. На части сливочного масла обжариваем измельченный лук, а потом добавим подготовленные субпродукты, и на маленьком огне держим до готовности. Солим и добавляем 100 грамм муки.

Пирог с почками - фото шаг 3

3. Тем временем займемся тестом. Смешаем на растопленном сливочном масле муку, соль и сметану. Затем добавим яйца, и замесим эластичное тесто. Прячем пока в холодильник.

Пирог с почками - фото шаг 4

4. Когда тесто охладится, — раскатываем его тонким слоем, и выкладываем начинку. Солим, перчим, посыпаем приправами.

Пирог с почками - фото шаг 5

5. Защипываем края, и посыпаем пирог сверху кунжутом или свежей зеленью. Также можно смазать верхушку яичным желтком.

Пирог с почками - фото шаг 6

6. Выпекать такой пирог нужно в раскаленной духовке 30-40 минут.

Пирог с почками . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»