Пирог «Невидимка» из яблок и груш

Предлагаю рецепт очень интересного пирога, необыкновенно нежного, мягкого и вкусного. Называется он «Невидимка» и вполне соответствует своему названию.
Описание приготовления:
В процессе выпекания пирога, яблоки и груши впитывают тесто, оно действительно становится невидимым, превращаясь в самый настоящий крем. На мой взгляд, это один из самых лучших пирогов, которые можно приготовить из фруктов. Минимум продуктов, простота приготовления и отличный результат.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Сахар — 50 грамм;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Сливочное масло — 20 грамм;
- Мука пшеничная — 80 грамм;
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- Яблоко — 2-3 штук;
- Груша — 2-3 штук.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог «Невидимка» из яблок и груш»

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Разбейте яйца в миску.

Взбейте яйца миксером или венчиком.

Добавьте сахар, и взбейте яйца с сахаром до пышной белой пены.

Влейте растопленное сливочное масло.

Влейте молоко.

Всыпьте в миску муку.

Перемешайте все ингредиенты теста. Оно будет жидким.

Яблоки и груши помойте, очистите и нарежьте тонкими пластинками.

Добавьте в тесто разрыхлитель.

Выложите нарезанные яблоки и груши.

Аккуратно перемешайте фрукты с тестом.

Выложите тесто в форму с пекарской бумагой.

Выпекайте пирог в духовке заранее разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут до золотистой корочки.

Пирог достаньте из формы, хорошо охладите и посыпьте сахарной пудрой по желанию.

Остывший «Невидимый» пирог нарежьте и подавайте к столу.






