Пирог «Невидимка» из яблок и груш
Предлагаю рецепт очень интересного пирога, необыкновенно нежного, мягкого и вкусного. Называется он «Невидимка» и вполне соответствует своему названию.
Описание приготовления:
В процессе выпекания пирога, яблоки и груши впитывают тесто, оно действительно становится невидимым, превращаясь в самый настоящий крем. На мой взгляд, это один из самых лучших пирогов, которые можно приготовить из фруктов. Минимум продуктов, простота приготовления и отличный результат.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Сахар — 50 грамм;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Сливочное масло — 20 грамм;
- Мука пшеничная — 80 грамм;
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- Яблоко — 2-3 штук;
- Груша — 2-3 штук.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог «Невидимка» из яблок и груш»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Разбейте яйца в миску.
Взбейте яйца миксером или венчиком.
Добавьте сахар, и взбейте яйца с сахаром до пышной белой пены.
Влейте растопленное сливочное масло.
Влейте молоко.
Всыпьте в миску муку.
Перемешайте все ингредиенты теста. Оно будет жидким.
Яблоки и груши помойте, очистите и нарежьте тонкими пластинками.
Добавьте в тесто разрыхлитель.
Выложите нарезанные яблоки и груши.
Аккуратно перемешайте фрукты с тестом.
Выложите тесто в форму с пекарской бумагой.
Выпекайте пирог в духовке заранее разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут до золотистой корочки.
Пирог достаньте из формы, хорошо охладите и посыпьте сахарной пудрой по желанию.
Остывший «Невидимый» пирог нарежьте и подавайте к столу.