Понедельник , 17 июня 2024


Пирог «Невидимка» из яблок и груш

Предлагаю рецепт очень интересного пирога, необыкновенно нежного, мягкого и вкусного. Называется он «Невидимка» и вполне соответствует своему названию.

Описание приготовления:

В процессе выпекания пирога, яблоки и груши впитывают тесто, оно действительно становится невидимым, превращаясь в самый настоящий крем. На мой взгляд, это один из самых лучших пирогов, которые можно приготовить из фруктов. Минимум продуктов, простота приготовления и отличный результат.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Мука пшеничная — 80 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • Яблоко — 2-3 штук;
  • Груша — 2-3 штук.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог «Невидимка» из яблок и груш»

Пирог

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Пирог

Разбейте яйца в миску.

Пирог

Взбейте яйца миксером или венчиком.

Пирог

Добавьте сахар, и взбейте яйца с сахаром до пышной белой пены.

Пирог

Влейте растопленное сливочное масло.

Пирог

Влейте молоко.

Пирог

Всыпьте в миску муку.

Пирог

Перемешайте все ингредиенты теста. Оно будет жидким.

Пирог

Яблоки и груши помойте, очистите и нарежьте тонкими пластинками.

Пирог

Добавьте в тесто разрыхлитель.

Пирог

Выложите нарезанные яблоки и груши.

Пирог

Аккуратно перемешайте фрукты с тестом.

Пирог

Выложите тесто в форму с пекарской бумагой.

Пирог

Выпекайте пирог в духовке заранее разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут до золотистой корочки.

Пирог

Пирог достаньте из формы, хорошо охладите и посыпьте сахарной пудрой по желанию.

Пирог

Остывший «Невидимый» пирог нарежьте и подавайте к столу.

Видите ТЕСТО? При выпечке оно превращается в КРЕМ! Пирог Невидимка с яблоками и грушами

Смотрите также

Пирожки духовые дрожжевые

Порадовать себя и близких аппетитной домашней выпечкой на завтрак или на десерт можно взяв на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *