Тыквенно-кофейный пирог
Рецепт приготовления пирога с тыквенным пюре, ванилью, специями, грецкими орехами и сахарной глазурью.
Описание приготовления:
Сочетание терпкого кофейного аромата и сладкого привкуса тыквы – идеальное осеннее сочетание.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- воды — 1/3 стакана;
- банка (450 г) тыквенного пюре — 1 штука;
- яйца — 2 штуки;
- ванильного экстракта — 1 ст. ложка;
- специй для тыквенного пирога — 2 чайных ложки;
- коробка (540 г) муки для пирога — 1 штука;
- соды — 1 чайная ложка;
- пшеничной муки — 1/2 стакана;
- топленого сливочного масла — 4 ст. ложки;
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
Количество порций: 18
Как приготовить «Тыквенно-кофейный пирог»
1. Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске смешать воду, тыквенное пюре, яйца, 1 столовую ложку ванильного экстракта и специи для тыквенного пирога.
2. Добавить муку из коробки и перемешать до однородности. Смазать форму для пирога маслом и вылить в нее приготовленное тесто.
3. В небольшой миске смешать 1/2 чашки коричневого сахара, 1/2 чашки пшеничной муки, измельченные орехи и растопленное сливочное масло.
4. Посыпать полученной смесью верхушку пирога. Выпекать пирог 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
5. Чтобы приготовить глазурь, смешать оставшиеся 1/2 чашки коричневого сахара, сахарный песок, 1 чайную ложку ванильного экстракта и жирные сливки в кастрюле, довести до кипения. Снять с огня и перемешать, пока весь сахар не растворится.
6. Когда пирог будет готов, наколоть его с помощью зубочистки. Залить глазурью пирог ,чтобы покрыть всю поверхность. Подавать пирог теплым или комнатной температуры.