Пятница , 26 апреля 2024


Тыквенно-кофейный пирог

Рецепт приготовления пирога с тыквенным пюре, ванилью, специями, грецкими орехами и сахарной глазурью.

Описание приготовления:

Сочетание терпкого кофейного аромата и сладкого привкуса тыквы – идеальное осеннее сочетание.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • воды — 1/3 стакана;
  • банка (450 г) тыквенного пюре — 1 штука;
  • яйца — 2 штуки;
  • ванильного экстракта — 1 ст. ложка;
  • специй для тыквенного пирога — 2 чайных ложки;
  • коробка (540 г) муки для пирога — 1 штука;
  • соды — 1 чайная ложка;
  • пшеничной муки — 1/2 стакана;
  • топленого сливочного масла — 4 ст. ложки;
  • ванильного экстракта — 1 чайная ложка;

Количество порций: 18

Как приготовить «Тыквенно-кофейный пирог»

Тыквенно-кофейный пирог - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске смешать воду, тыквенное пюре, яйца, 1 столовую ложку ванильного экстракта и специи для тыквенного пирога.

Тыквенно-кофейный пирог - фото шаг 2

2. Добавить муку из коробки и перемешать до однородности. Смазать форму для пирога маслом и вылить в нее приготовленное тесто.

Тыквенно-кофейный пирог - фото шаг 3

3. В небольшой миске смешать 1/2 чашки коричневого сахара, 1/2 чашки пшеничной муки, измельченные орехи и растопленное сливочное масло.

Тыквенно-кофейный пирог - фото шаг 4

4. Посыпать полученной смесью верхушку пирога. Выпекать пирог 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Тыквенно-кофейный пирог - фото шаг 5

5. Чтобы приготовить глазурь, смешать оставшиеся 1/2 чашки коричневого сахара, сахарный песок, 1 чайную ложку ванильного экстракта и жирные сливки в кастрюле, довести до кипения. Снять с огня и перемешать, пока весь сахар не растворится.

Тыквенно-кофейный пирог - фото шаг 6

6. Когда пирог будет готов, наколоть его с помощью зубочистки. Залить глазурью пирог ,чтобы покрыть всю поверхность. Подавать пирог теплым или комнатной температуры.

ТЫКВЕННО-КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ🥧

Смотрите также

Пирог из овсяных хлопьев

Разве нужен повод, чтобы полакомиться вкусным пирогом к чаю? Много шоколада, песочная основа… Вкуснейший пирог! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *