Пятница , 10 мая 2024


Идеальный блинный торт

Отличной заменой традиционному торту может стать блинный торт, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить идеальный блинный торт, нежный, ароматный, со взбитыми сливками и соленой карамелью!

Описание приготовления:

Если вам кажется, что сочетание сладких взбитых сливок и соленой карамели не предвещает ничего хорошего, этот рецепт докажет вам обратное! Поверьте, блинчики со взбитыми сливками и соленой карамелью получаются очень вкусными и необычными на вкус, а если еще добавить немного измельченных орехов, то получится полноценный торт. Рекомендую использовать именно фермерские сливки для крема, так как они намного лучше взбиваются и держат форму даже в теплой комнате.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Мука — 1/2 стакана;
  • Молоко — 1/2 стакана;
  • Вода — 1/4 стакана (+ 2 ст. ложки в тесто);
  • Сливочное растопленное масло — 1-2 ст. ложек;
  • Сахар — 2/3 стакана (+2 ст. ложки в тесто);
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Жирные сливки — 2 стакана (1/3 стакана в соленую карамель, остальное — в крем).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Идеальный блинный торт»

Идеальный блинный торт - фото шаг 1

1. Яйца смешайте венчиком с 2 ст. ложками сахара, ванильным сахаром, молоком, водой, растопленным и слегка остывшим сливочным маслом. Просейте в тесто муку и соль, хорошо перемешайте до однородного состояния. Дайте тесту постоять минут 10.

Идеальный блинный торт - фото шаг 2

2. Приготовьте карамель: сахар смешайте с 1/4 стакана воды и поставьте на средний огонь. Не перемешивая, оставьте карамель до того, пока она не станет карамельного цвета.

Идеальный блинный торт - фото шаг 3

3. Снимите карамель с огня и постепенно добавьте сливки, постоянно перемешивая. Добавьте соль и дайте карамели остыть.

Идеальный блинный торт - фото шаг 4

4. Выпекайте блинчики на разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде до золотистого цвета. Приготовьте крем: сливки взбейте миксером до пышной массы, добавьте 1/4 стакана карамели и продолжайте взбивать.

Идеальный блинный торт - фото шаг 5

5. Блины смажьте кремом и присыпьте измельченными орехами. Соберите торт и отправьте его в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!

ИДЕАЛЬНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ

Смотрите также

Торт на день рождения мужу

Готовы немного потрудиться и приготовить невероятно аппетитный, очень красивый и изысканный лимонный торт на день …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *