Южный кукурузный хлеб

Этот хлеб готовят в чугунной сковороде, которую сперва разогревают отдельно. Вы могли видеть сладкую его версию, а этот готовится на жире из бекона.

Записывайте, как приготовить южный кукурузный хлеб.

Описание приготовления:

Сахар в этом рецепте лишь усиливает вкус кукурузной муки, но никак не влияет на сладость хлеба. Готовое тесто выгладывают в горячую сковороду, благодаря чему образовывается приятная корочка. Используйте кукурузную муку или смесь пшеничной с кукурузной.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Бекон — 1 ломтик;
  • Мука кукурузная — 2 стакана;
  • Сода — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Яйца — 1 штука;
  • Пахта (кефир) — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 6 ст. ложек.

Количество порций: 8

Как приготовить «Южный кукурузный хлеб «

Южный кукурузный хлеб - фото шаг 1

1. Чугунную сковороду разогрейте на огне и выложите в нее ломтик бекона, вытопите из него жир, затем уберите этот кусочек. Поставьте сковороду в разогретую до 200 градусов духовку.

Южный кукурузный хлеб - фото шаг 2

2. Смешайте муку с содой, солью, сахаром. В другой миске смешайте яйца и пахту, добавьте растопленное сливочное масло. Смешайте жидкие ингредиенты с сухими, если тесто слишком сухое, добавьте еще ? стакана пахты (кефира). Достаньте сковороду из духовки и выложите тесто.

Южный кукурузный хлеб - фото шаг 3

3. Разровняйте тесто ровным слоем и снова отправьте сковороду в духовку, запекайте еще 20 минут.

Южный кукурузный хлеб - фото шаг 4

4. Готовый хлеб остудите в течение 10-30 минут, а затем нарезайте кусочками и пробуйте.

BROA-португальский кукурузный хлеб ЗА 5 МИНУТ В ДЕНЬ .Невероятно вкусный хлеб с хрустящей корочкой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»