Рыбная солянка из форели

Солянка — густой суп. Это что-то среднее между первым и вторым блюдом. Готовится просто и легко заменит целый обед. Подается, как правило, с ломтиками лимона.

Описание приготовления:

По желанию в солянку можно добавить картофель, суп получится более густой. Рыбный бульон я рекомендую варить из головы, плавников и хвоста.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо: Супы / Солянка

Ингредиенты:

  • Томатная паста — 4 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Лимон — 1 штука.

Количество порций: 4

Как приготовить «Рыбная солянка из форели»

Рыбная солянка из форели - фото шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Рыбная солянка из форели - фото шаг 2

2. Рыбу помойте, залейте водой, доведите до кипения и варите 20 минут на небольшом огне. Затем рыбу отложите, бульон процедите и опять доведите до кипения.

Рыбная солянка из форели - фото шаг 3

3. Овощи почистите, лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.

Рыбная солянка из форели - фото шаг 4

4. Обжарьте 5-7 минут с добавлением масла.

Рыбная солянка из форели - фото шаг 5

5. Добавьте томатную пасту и обжаривайте все вместе 3 минуты. Добавьте в бульон.

Рыбная солянка из форели - фото шаг 6

6. Огурцы натрите на терке. Добавьте в суп.

Рыбная солянка из форели - фото шаг 7

7. Рыбу, на которой варился бульон, отделите от костей, нарежьте и верните в суп.

Рыбная солянка из форели - фото шаг 8

8. Добавьте оливки и каперсы. Доведите до кипения, поварите еще 5 минут. Посолите.

Рыбная солянка из форели - фото шаг 9

9. Подавайте с лимоном и сметаной. Приятного аппетита!

ФИНСКАЯ УХА #65 ORIGINAL (или о чем не знают финны?) рецепт Ильи Лазерсона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»