Среда , 24 апреля 2024


Мясные котлеты в сырной шубе

Мясные котлеты в сырной шубе

Обычные котлеты из мясного фарша очень легко «облагородить». Подав их к столу в будний день, вы создадите праздничную атмосферу.

Приготовить это блюдо очень легко, убедитесь сами!

Описание приготовления:

Всем знакомое повседневное блюдо — котлеты, очень легко превратить в праздничное. Не верите? Я расскажу вам, как приготовить мясные котлеты в сырной шубке!. Процесс очень простой. Таким образом можно «освежить», например, вчерашние котлеты. Готовим!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500-600 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Белый хлеб — 100 грамм;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Соль — 2/3 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;
  • Растительное масло — 4-5 ст. ложек;
  • Мука пшеничная — 3-4 ст. ложек.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Мясные котлеты в сырной шубе»

Мясные котлеты в сырной шубе

Белый хлеб замачиваем в воде или молоке. Репчатый лук чистим.

Мясные котлеты в сырной шубе

Отжимаем хлеб и измельчаем вместе с луком. Их можно пропустить через мясорубку, а можно этот процесс доверить блендеру. Добавляем измельченные лук и хлеб к фаршу, солим и перчим по вкусу.

Мясные котлеты в сырной шубе

Тщательно перемешиваем, а затем отбиваем фарш. Отставим массу в сторонку минут на 20.

Мясные котлеты в сырной шубе

Формируем котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях.

Мясные котлеты в сырной шубе

Разогреваем сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжариваем котлеты.

Мясные котлеты в сырной шубе

Обжариваем до красивой румяной корочки.

Мясные котлеты в сырной шубе

Перекладываем котлеты в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Сыр натираем на крупной терке или нарезаем тонкими ломтиками по размеру котлет.

Мясные котлеты в сырной шубе

Посыпаем практически готовые котлеты сыром.

Мясные котлеты в сырной шубе

И отправляем обратно в горячую духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился. Можно этот процесс сделать и на плите. Посыпаем котлеты на сковороде сыром и накрываем крышкой. Минуты через 3 сыр расплавится.

Мясные котлеты в сырной шубе

Котлеты в сырной шубе готовы!

Котлеты в картофельной шубке. Сочные мясные котлеты в картофельной шубке.

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *