Четверг , 18 апреля 2024


Вино из ежевики

 

Натуральное домашнее ягодное вино — это особенный напиток. Хотите попробовать? Тогда этот простой рецепт вина из ежевики станет отличным вариантом. Очень ароматное, насыщенное и вкусное.

Описание приготовления:

Это очень простой и доступный вариант, как приготовить вино из ежевики. Ягода имеет очень сильный аромат и слегка терпкий вкус. Благодаря сладкому сиропу вино получается невероятно насыщенным и легким.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Вода — 4 литра;
  • Ежевика — 3 килограмма;
  • Сахар — 1.5-1.8 килограмма;
  • Мед — 300 грамм.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Вино из ежевики»

Вино из ежевики - фото шаг 1

1. Спелые ягоды ежевики вымойте под проточной водой и переберите. Удалите хвостики, немного обсушите.

Вино из ежевики - фото шаг 2

2. Ягоды нужно выложить в глубокую (желательно стеклянную) посуду и размять. Для этого можно использовать толкушку для картофельного пюре, а можно просто размять руками, например. Ягоды нужно залить примерно 3 литрами воды. Накройте емкость марлей и оставьте на 3-4 дня. За это время ягоды начнут бродить.

Вино из ежевики - фото шаг 3

3. Остальную воду соедините с сахаром и медом и немного подогрейте, чтобы сахар полностью растворился. Сироп охладите. Слейте жидкость с ягод, и в сусло влейте сладкий сироп. Разлейте по стеклянным бутылям, накройте специальными крышками, и оставьте бродить минимум на 1 месяц.

Вино из ежевики - фото шаг 4

4. Это очень простой рецепт вина из ежевики, в котором самое главное — следить за его состоянием. Когда процесс брожения подойдёт к концу, вино станет прозрачным. Его нужно аккуратно слить.

Вино из ежевики - фото шаг 5

5. В зависимости от температуры в помещении на приготовления вина может уйти от 30 до 60 дней. Затем процедите его через марлю, сложенную в несколько слоев, и уберите в темное место дней на 15. После можно попробовать, что получилось. Но лучше всего дать ему как следует настояться.

Чачанска Бестрна или делаем вино

Смотрите также

Виски с содовой

  Сколько раз в голливудских фильмах мы слышали: «Виски с содовой, пожалуйста!» Но как же …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *