Пятница , 7 мая 2021


Салат с бальзамическим уксусом

Если вы любите экспериментировать на кухне и готовить постоянно что-то новенькое, тогда не проходите мимо! Рецепт этого салатика довольно прост, а вот его вкус точно удивит даже искушенных гурманов.

Описание приготовления:

Это блюдо представляет собой отличное сочетание вкусов. Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить салат с бальзамическим уксусом, который невероятно гармонично вписывается в рецепт. Набор используемых ингредиентов пусть вас не пугает, в этом салатике они дополняют и оттенят друг друга. И не стоит забывать о том, что это не только вкусно, но и полезно!

Обязательно рекомендую хотя бы разок попробовать это блюдо.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Брокколи / Лук / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Брокколи — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука (лучше красная);
  • Бекон — 5 ломтиков
  • Изюм — 100 грамм;
  • Семечки — по вкусу;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Бальзамический уксус — 1 чайная ложка;
  • Майонез — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат с бальзамическим уксусом»

Салат с бальзамическим уксусом - фото шаг 1

1. Первым делом вымойте, обсушите и измельчите брокколи. Удивительно, но в сыром виде ее также можно использовать — и будет очень классно!

Салат с бальзамическим уксусом - фото шаг 2

2. В небольшой мисочке замочите в горячей воде изюм минут на 5. После обсушите на бумажной салфетке.

Салат с бальзамическим уксусом - фото шаг 3

3. Измельчите луковицу кубиками. Лучше всего взять красный лук, чтобы салат не горчил. При желании также можно замариновать лук предварительно.

Салат с бальзамическим уксусом - фото шаг 4

4. Выложите обсушенный изюм в салатник.

Салат с бальзамическим уксусом - фото шаг 5

5. Для приготовления заправки соедините сахар, майонез (можно попробовать взять и сметану) и бальзамический уксус. Все тщательно перемешайте.

Салат с бальзамическим уксусом - фото шаг 6

6. И выложите в салатник.

Салат с бальзамическим уксусом - фото шаг 7

7. Тщательно перемешайте и оставьте минут на 5.

Салат с бальзамическим уксусом - фото шаг 8

8. А тем временем обжарьте до румяной корочки бекон.

Салат с бальзамическим уксусом - фото шаг 9

9. Пока бекон немного остынет, добавьте в салат горсть семечек. В данном случае это подсолнечник, но вы можете использовать семена кунжута, например, или тыквенные семечки.

Салат с бальзамическим уксусом - фото шаг 10

10. Осталось добавить нарезанный бекон, еще раз перемешать — и блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Заправка для салата с бальзамическим уксусом. Три вкуса

Рецепты от Гордона Рамзи: Свекла с бальзамическим уксусом и рокфором

Смотрите также

Салат «Испанская цыпочка»

Благодаря кухням из разных стран мира можно познакомится с их культурой и традициями. Вот этот …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *