Пятница , 29 марта 2024


«Мимоза» с яблоком и сыром

Знакомый многим салатик в абсолютно новом исполнении — это рецепт приготовления мимозы с яблоком и сыром. Попробуйте этот нежный и сытный салат, который можно подать даже на праздничный стол.

Описание приготовления:

1. Первым делом необходимо вымыть картофель и морковь. Выложить в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь.

2. Также сварить нужно яйца.

3. В рецепт приготовления мимозы с яблоком и сыром можно использовать как белую, так и красную рыбу. Это может быть отварная или консервированная рыбка.

4. Отваренный картофель остудить, очистить и натереть на терке. Выложить нижним слоем салата и подсолить по вкусу. Добавить немного майонеза. Мимоза с яблоком и сыром в домашних условиях может быть сделана как на общем блюде, так и порционно, с помощью специальных колец или подручных средств.

5. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Отправить на сковороду и обжарить до золотистого цвета. Также лук можно замариновать на 10 минут или просто ошпарить кипятком. Выложить тонким слоем на картофель и при желании добавить щепотку перца.

6. Далее распределить рыбку, которую смазать тонким слоем майонеза.

7. Присыпать тертым на мелкой терке сыром и выложить тертую морковь. Снова немного майонеза.

8. Яйца можно натереть целиком или выложить двумя разными слоями — белки и желтки. Посолить немного по вкусу.

9. Самое интересное — это яблоки. Их можно также натереть на терке и выложить слоем после моркови. Однако чтобы сделать блюдо более интересным, яблоки можно нарезать тонкими кружочками и на них подавать порционный салатик. Как сделать «Мимозу» с яблоком и сыром на общем блюде? Тоже все довольно просто. Перед подачей можно выложить на тарелку яблоки, а салат перевернуть сверху. Украсить свежей зеленью или желтком, например.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 штук;
  • Яблоко — 1-2 штук;
  • Морковь — 1 штука;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Луковица — 1 штука;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Рыба или консерва — 300 грамм;
  • Майонез — 1 по вкусу.

Количество порций: 4-6

Салат мимоза с яблоком и сыром Очень вкусный, лёгкий и воздушный!

Салат «Мимоза» с яблоком! / Блюдо к Новому году

Смотрите также

Салат из кальмара

Кальмары, впрочем, как и все морепродукты, считаются деликатесами. Важно уметь их готовить правильно, чтобы они …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *