Пятница , 26 апреля 2024


Стейк из свиной шейки

Стейк из свиной шейки

Очень простой рецепт приготовления вкусных стейков без особых хлопот. Стейк получится сочным и нежирным, что очень важно для тех, кто заботится о фигуре и здоровье.

Описание приготовления:

Свиная шейка — это отличное мясо для того, чтобы приготовить вкусный и сочный стейк. Готовится он быстро, правда, мясо надо будет предварительно замариновать, тогда оно будет вкуснее. Но, если у вас мало времени, попробуйте приготовить мясо сразу же, после того, как подготовите его. Рецепт, как приготовить стейк из свиной шейки, простой, ведь чем меньше возишься с мясом, тем оно натуральнее. Внимательно читайте и готовьте. Пусть все получится вкусно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 1 килограмм;
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
  • Паприка — 1 чайная ложка;
  • Острый красный перец — 1/4 чайных ложки;
  • Соль — 3/4 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Стейк из свиной шейки»

Стейк из свиной шейки

Сначала мясо моем и нарезаем кусками толщиной приблизительно по 1.5 см.

Стейк из свиной шейки

Посыпаем каждый стейк смесью специй и соли и отправляем в холодильник промариноваться хотя бы на час.

Стейк из свиной шейки

Выкладываем стейки на решетку духовки. Духовку разогреваем до 220 градусов. Ставим решетку в духовку, на нижний ярус духовки ставим противень, в который наливаем воду.

Стейк из свиной шейки

Через 25-30 минут после того, как поставили стейки в духовку, их следует перевернуть на решетке на другую сторону. Если вода в противне выкипела, обязательно долейте еще.

Стейк из свиной шейки

Отправляем мясо обратно в духовку еще минут на 15.

Стейк из свиной шеи с брусничным соусом

Смотрите также

Стейк с сальсой

Рецепт нежного стейка с сальсой. Очень вкусное мясное блюдо на ужин для 4 счастливых людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *