Слойки с яйцом, ветчиной и сыром
Такие слойки можно сделать к завтраку вместо бутербродов, к тому же они выглядят очень аппетитно. Побалуйте и вы себя такой вкуснятиной по рецепту, как приготовить слойки с яйцом, ветчиной и сыром.
Описание приготовления:
Вместо привычного рецепта, где все ингредиенты прячутся внутрь, у этой выпечки начинка видна сразу. Куриные яйца не отвариваю, а вбиваю цельными, затем выпекаю в духовке. Яйцо внутри остается немного жидким, поэтому такие слойки получаются сочными. Из представленных продуктов получаются 2 порции вкуснейших слоек.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 350 грамм;
- Твердый сыр — 50 грамм;
- Ветчина — 50 грамм;
- Оливки — 3 штуки;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Зелень — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Слойки с яйцом, ветчиной и сыром»
1. Слоеное тесто раскатываю тонко. Ветчину нарезаю тонкими полосками.
2. Твердый сыр (можно с разными вкусами, например, ореховый или молочный) натираю на крупной терке, оливки нарезаю тонкими кружочками. Зелень мою и мелко нарезаю.
3. Пласт теста разрезаю на 2 части. Рисую ножом квадрат с краями, внутрь выкладываю начинку из ветчины, оливок, посыпаю твердым сыром. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15 минут.
4. За это время свободные края поднимутся и сформируют корзиночку, достаю слойки и внутрь каждой вбиваю куриное яйцо, по кусу солю и перчу. Отправляю обратно в духовку на 5-7 минут.
5. Достаю слойки из духовки и посыпаю мелко рубленной зеленью.