Слойки с яйцом, ветчиной и сыром

Такие слойки можно сделать к завтраку вместо бутербродов, к тому же они выглядят очень аппетитно. Побалуйте и вы себя такой вкуснятиной по рецепту, как приготовить слойки с яйцом, ветчиной и сыром.

Описание приготовления:

Вместо привычного рецепта, где все ингредиенты прячутся внутрь, у этой выпечки начинка видна сразу. Куриные яйца не отвариваю, а вбиваю цельными, затем выпекаю в духовке. Яйцо внутри остается немного жидким, поэтому такие слойки получаются сочными. Из представленных продуктов получаются 2 порции вкуснейших слоек.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто

Блюдо: Выпечка / Слойки

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 350 грамм;
  • Твердый сыр — 50 грамм;
  • Ветчина — 50 грамм;
  • Оливки — 3 штуки;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Слойки с яйцом, ветчиной и сыром»

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром - фото шаг 1

1. Слоеное тесто раскатываю тонко. Ветчину нарезаю тонкими полосками.

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром - фото шаг 2

2. Твердый сыр (можно с разными вкусами, например, ореховый или молочный) натираю на крупной терке, оливки нарезаю тонкими кружочками. Зелень мою и мелко нарезаю.

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром - фото шаг 3

3. Пласт теста разрезаю на 2 части. Рисую ножом квадрат с краями, внутрь выкладываю начинку из ветчины, оливок, посыпаю твердым сыром. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15 минут.

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром - фото шаг 4

4. За это время свободные края поднимутся и сформируют корзиночку, достаю слойки и внутрь каждой вбиваю куриное яйцо, по кусу солю и перчу. Отправляю обратно в духовку на 5-7 минут.

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром - фото шаг 5

5. Достаю слойки из духовки и посыпаю мелко рубленной зеленью.

Слойка с яйцом, ветчиной и сыром. Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»