Четверг , 25 апреля 2024


Бефстроганов из индейки со сметаной

Бефстроганов из индейки со сметаной

Приготовленный из индейки бефстроганов получается изумительно вкусным! Нежные кусочки мяса тушатся в сметанном соусе, а затем подаются к столу с гарниром (картофель, гречка или рис).

Чудесный ужин!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления бефстроганова из индейки со сметаной. Отдельно обжариваем индейку до красивого золотистого цвета. На другой сковороде жарим лук, а затем тушим его в сметанном соусе и специях. Смешиваем ингредиенты и тушим еще некоторое время под крышкой. На гарнир у меня — картофель. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда / Бефстроганов
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сметана — 1/2 стакана;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Бефстроганов из индейки со сметаной»

Бефстроганов из индейки со сметаной

Филе индейки нарезаем тонкими и длинными брусочками. Обжариваем 3-4 минуты на растительном масле.

Бефстроганов из индейки со сметаной

Филе быстро покрывается красивой золотистой корочкой.

Бефстроганов из индейки со сметаной

На другой сковороде обжариваем измельченный лук до прозрачности. Добавляем сметану, смешанную с мукой, соль и перец, все тщательно перемешиваем. Доводим соус до слабого бульканья, добавляем индейку и тушим под крышкой еще несколько минут.

Бефстроганов из индейки со сметаной

Готовый бефстроганов присыпаем измельченной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Бефстроганов из индейки. Вкусный и простой рецепт для неожиданных гостей.

Смотрите также

Бефстроганов (классический рецепт)

Очень популярное блюдо, готовится из кусочков мяса и грибов, которые томят в сметанном соусе. Простое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *