Пасхальный пирог со шпинатом и рикоттой

Этот пирог идеален для Пасхи, но его можно готовить и всю весну, он очень вкусный. Подходит для пикника, для завтрака и еще это хорошая закуска для «шведского стола».

Описание приготовления:

Готовить этот пирог легко и просто. Использовать можно как свежий шпинат, так и замороженный. Начинку можно приготовить заранее, а испечь пирог — на следующий день. Удобно, не правда ли?

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Молочные продукты / Творог / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное готовое — 2 штуки (упаковки);
  • Шпинат — 500 грамм;
  • Рикотта — 200 грамм (или творог);
  • Пармезан тертый — 50 грамм;
  • Яйцо — 6 штук;
  • Ветчина — 100 грамм (опционально);
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пасхальный пирог со шпинатом и рикоттой»

Пасхальный пирог со шпинатом и рикоттой - фото шаг 1

1. Разогрейте духовку до 140 градусов. Шпинат почистите, промойте, пробланшируйте в кипящей воде, обсушите и нарежьте на кусочки. Затем обжарьте шпинат на сковороде в горячем масле, вместе с измельченным чесноком, посолите и поперчите. Смешайте готовый шпинат с тертым пармезаном и рикоттой. Начинка для пирога готова.

Пасхальный пирог со шпинатом и рикоттой - фото шаг 2

2. Слоеное тесто раскатайте в пласт и уложите в форму для выпечки. Наколите тесто вилкой и, если используете ветчину, то положите ее на тесто. Теперь выложите половину начинки из шпината, сделайте в ней углубления для яиц. Вбейте яйца так, чтобы желтки остались целыми.

Пасхальный пирог со шпинатом и рикоттой - фото шаг 3

3. Сверху выложите оставшуюся начинку из шпината.

Пасхальный пирог со шпинатом и рикоттой - фото шаг 4

4. Накройте пирог вторым пластом слоеного теста и закрепите края. Острым ножом нанесите узор, протыкая верхний пласт теста: так будет выходить пар при выпечке. Смажьте пирог молоком или взбитым яйцом.

Пасхальный пирог со шпинатом и рикоттой - фото шаг 5

5. Выпекайте пирог до готовности в духовке, предварительно разогретой до температуры 140 градусов. По желанию, украсьте горячий пирог маком.

Пасхальный пирог со шпинатом и рикоттой - фото шаг 6

6. Подайте пасхальный пирог со шпинатом и рикоттой теплым или холодным. Приятного аппетита!

Пасхальный Пирог со Шпинатом | Паскуалина — Традиционное Итальянское Блюдо на Пасху

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»