Финский черничный пирог
Очень необычный и невероятно вкусный пирог, который величают «Финским». Тесто готовится на основе творога и миндаля, начинка — ягоды свежей черники.
Выпечка украсит любой праздничный стол. Рекомендую!
Описание приготовления:
Приготовим финский черничный пирог в домашних условиях. Для теста соедините: творог, муку, масло, миндаль и яйцо. Раскатайте и распределите тесто в форму для выпечки, поставьте ее в морозилку на 20 минут. Для заливки смешайте: сметану, сахар, ванильный сахар и желтки. Вливаем заливку на корж, а сверху кладем чернику. Выпекаем пирог в духовке примерно 1 час или пока начинка не загустеет. Удачи!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Финская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 125 грамм;
- Миндаль молотый — 50 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Творог — 100 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Сметана — 200 грамм;
- Сахар — 75 грамм;
- Ванильный сахар — 1 штука (пакетик);
- Желтки яичные — 3 штуки;
- Яйцо — 1 штука;
- Черника — 200 грамм.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Финский черничный пирог»
Приготовим тесто. Соедините в глубокой миске миндаль, муку, творог, размягченное масло и щепотку соли. Порубите все в крошку и добавьте яйцо. Замесите тесто.
Тесто получается нежным и плотным.
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто. Выложите тесто в форму, сделайте бортики и несколько проколов вилкой. Поставьте форму с тестом в морозилку на 20 минут.
В глубокой миске соедините: желтки, ванильный сахар, простой сахар и сметану.
Тщательно перемешайте массу венчиком, не взбивая.
Вливаем массу на корж.
Сверху распределяем чернику. Выпекаем пирог в духовке 1 час, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!