Финский черничный пирог

Очень необычный и невероятно вкусный пирог, который величают «Финским». Тесто готовится на основе творога и миндаля, начинка — ягоды свежей черники.

Выпечка украсит любой праздничный стол. Рекомендую!

Описание приготовления:

Приготовим финский черничный пирог в домашних условиях. Для теста соедините: творог, муку, масло, миндаль и яйцо. Раскатайте и распределите тесто в форму для выпечки, поставьте ее в морозилку на 20 минут. Для заливки смешайте: сметану, сахар, ванильный сахар и желтки. Вливаем заливку на корж, а сверху кладем чернику. Выпекаем пирог в духовке примерно 1 час или пока начинка не загустеет. Удачи!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Финская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 125 грамм;
  • Миндаль молотый — 50 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Творог — 100 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Сахар — 75 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 штука (пакетик);
  • Желтки яичные — 3 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Черника — 200 грамм.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Финский черничный пирог»

Финский черничный пирог - фото шаг 1

Приготовим тесто. Соедините в глубокой миске миндаль, муку, творог, размягченное масло и щепотку соли. Порубите все в крошку и добавьте яйцо. Замесите тесто.

Финский черничный пирог - фото шаг 2

Тесто получается нежным и плотным.

Финский черничный пирог - фото шаг 3

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто. Выложите тесто в форму, сделайте бортики и несколько проколов вилкой. Поставьте форму с тестом в морозилку на 20 минут.

Финский черничный пирог - фото шаг 4

В глубокой миске соедините: желтки, ванильный сахар, простой сахар и сметану.

Финский черничный пирог - фото шаг 5

Тщательно перемешайте массу венчиком, не взбивая.

Финский черничный пирог - фото шаг 6

Вливаем массу на корж.

Финский черничный пирог - фото шаг 7

Сверху распределяем чернику. Выпекаем пирог в духовке 1 час, температура 180 градусов.

Финский черничный пирог - фото шаг 8

Приятного аппетита!

ТРАДИЦИОННЫЙ ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫЙ ФИНСКИЙ ПИРОГ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»