Испанский пирог с говядиной
Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить испанский пирог с говядиной. Нежный мясной фарш, томившийся в вине, горсть маслин, зеленый горошек и хрустящее тонкое тесто… Очень просто и вкусно!
Описание приготовления:
С готовым дрожжевым тестом приготовить данный пирог для вас будет пара пустяков. За 10 минут до готовки достаньте замороженное тесто из морозильника. Приготовьте начинку. Тесто разделите на две части, чтобы пироги получились среднего размера и были удобны при подаче.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто / Фарш / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Испанская / Европейская
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 350 грамм (говядина+курица);
- Лук — 1 штука;
- Розмарин — 1 ст. ложка;
- Горошек зеленый — 100 грамм;
- Маслины — 2 ст. ложки;
- Вино — 1/2 стакана;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Моцарелла — 50 грамм;
- Тесто слоеное — 500 грамм (дрожжевое);
- Яйцо — 1 штука;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Испанский пирог с говядиной»
Подготовьте необходимые продукты. Лук очистите, помойте.
В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем измельченный лук с розмарином до золотистой корочки.
Добавьте фарш, обжарьте до румяной корочки, размельчая его с помощью лопатки.
Влейте белое вино, тушите в течение 5 минут.
Добавьте измельченные маслины и зеленый горошек, перемешайте.
Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт, разделите на 2 равные части. Распределите по тесту начинку, не доходя до краев по 2 см. Загните края, прижмите.
Начинку посыпьте сверху моцареллой, натертой на крупной терке. Верх теста смажьте слегка взбитым яйцом. Отправьте пирог запекаться в разогретую духовку при 180 °С на 20-25 минут.
Немного остудите и нарежьте на порционные куски. Приятного аппетита!