Суббота , 27 апреля 2024


Испанский пирог с говядиной

Испанский пирог с говядиной

Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить испанский пирог с говядиной. Нежный мясной фарш, томившийся в вине, горсть маслин, зеленый горошек и хрустящее тонкое тесто… Очень просто и вкусно!

Описание приготовления:

С готовым дрожжевым тестом приготовить данный пирог для вас будет пара пустяков. За 10 минут до готовки достаньте замороженное тесто из морозильника. Приготовьте начинку. Тесто разделите на две части, чтобы пироги получились среднего размера и были удобны при подаче.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто / Фарш / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 350 грамм (говядина+курица);
  • Лук — 1 штука;
  • Розмарин — 1 ст. ложка;
  • Горошек зеленый — 100 грамм;
  • Маслины — 2 ст. ложки;
  • Вино — 1/2 стакана;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Моцарелла — 50 грамм;
  • Тесто слоеное — 500 грамм (дрожжевое);
  • Яйцо — 1 штука;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Испанский пирог с говядиной»

Испанский пирог с говядиной - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Лук очистите, помойте.

Испанский пирог с говядиной - фото шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем измельченный лук с розмарином до золотистой корочки.

Испанский пирог с говядиной - фото шаг 3

Добавьте фарш, обжарьте до румяной корочки, размельчая его с помощью лопатки.

Испанский пирог с говядиной - фото шаг 4

Влейте белое вино, тушите в течение 5 минут.

Испанский пирог с говядиной - фото шаг 5

Добавьте измельченные маслины и зеленый горошек, перемешайте.

Испанский пирог с говядиной - фото шаг 6

Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт, разделите на 2 равные части. Распределите по тесту начинку, не доходя до краев по 2 см. Загните края, прижмите.

Испанский пирог с говядиной - фото шаг 7

Начинку посыпьте сверху моцареллой, натертой на крупной терке. Верх теста смажьте слегка взбитым яйцом. Отправьте пирог запекаться в разогретую духовку при 180 °С на 20-25 минут.

Испанский пирог с говядиной - фото шаг 8

Немного остудите и нарежьте на порционные куски. Приятного аппетита!

Испанский пирог с говядиной

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *