Пирожки с начинкой на выбор

Рецепт приготовления пирожков с начинкой на выбор.

Описание приготовления:

В качестве начинки вы можете выбрать варенье, джем или шоколадную пасту.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • охлажденного сливочного масла — 220 грамм;
  • яичных желтка — 2 штуки (плюс 1 яйцо);
  • ледяной воды — 4 ст. ложки;
  • сахара — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирожки с начинкой на выбор»

Пирожки с начинкой на выбор - фото шаг 1

1. Смешать муку и соль в миске кухонного комбайна. Добавить нарезанное на кусочки масло и перемешать до консистенции крошек. Добавить ледяную воду и яичные желтки, перемешать до однородности. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, разделить на две равные части и сформировать прямоугольники 1 см толщиной. Обернуть каждый прямоугольник в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник по крайней мере на 20 минут или до 2 дней. Выстелить один или два противня пергаментной бумагой и отложить в сторону.

Пирожки с начинкой на выбор - фото шаг 2

2. Слегка посыпать мукой рабочую поверхность и выложить тесто. Посыпать тесто сверху небольшим количеством муки.

Пирожки с начинкой на выбор - фото шаг 3

3. Сформировать из одной части теста большой прямоугольник размером 25Х30 см. Разрезать тесто пополам по вертикали и горизонтали, чтобы получилось 4 прямоугольника.

Пирожки с начинкой на выбор - фото шаг 4

4. Ложкой выложить примерно полстакана начинки с краю прямоугольников.

Пирожки с начинкой на выбор - фото шаг 5

5. Сложить прямоугольники пополам и защипнуть края. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Накрыть пирожки полиэтиленовой пленкой и положить в морозильник на 4 часа. Замороженные пирожки можно хранить до 3 месяцев.

Пирожки с начинкой на выбор - фото шаг 6

6. Выложить пирожки на противень на расстоянии 5-7 см друг от друга. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать пирожки взбитым яйцом и посыпать чайной ложкой сахара. Сделать два небольших отверстия на верхушках пирожков, чтобы при выпечке выходил пар. Выпекать в течение 15 минут, затем снизить температуру до 175 градусов и выпекать еще 10-15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть на противне 10 минут, а затем охладить на стойке. Подавать пирожки теплыми или комнатной температуры. Завернутые пирожки могут храниться при комнатной температуре в течение трех дней.

Начинки для пирожков и пирогов. 7 разных вкусных начинок!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»