Кунь-аман

У меня сегодня просто потрясающий рецепт бретонского сладкого слоёного пирога с интересным названием «Кунь-аман».

Всего четыре ингредиента, а какой результат! Просто, быстро и очень вкусно!

Описание приготовления:

Готовить «Кунь-аман» очень просто, особенно, если следовать пошаговым рекомендациям. Конечно, он очень калорийный, это факт, но иногда можно побаловать себя и семью таким вкусным французским пирогом.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм (200 грамм — в тесто, 50 грамм — на подсыпку);
  • Вода — 100 грамм;
  • Дрожжи свежие — 10 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Коричневый тростниковый сахар — 1 cт. ложка (для посыпки сверху);
  • Молоко — 1 cт. ложка (для смазывания перед выпечкой);
  • Соленое сливочное масло — 180-200 грамм (хорошее, жирностью 82%).

Количество порций: 4-8

Как приготовить «Кунь-аман»

Кунь-аман - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Кунь-аман - фото шаг 2

В теплой воде растворите дрожжи.

Кунь-аман - фото шаг 3

Просейте муку.

Кунь-аман - фото шаг 4

Влейте в муку воду с разведенными дрожжами.

Кунь-аман - фото шаг 5

Замесите тесто, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.

Кунь-аман - фото шаг 6

Подготовьте сливочное масло, для этого в центр пергамента для выпечки выложите брикет сливочного масла, который можно разрезать пополам. Если масло не соленое, его следует подсолить сверху солью «экстра», чтобы не было крупных кристаллов.

Кунь-аман - фото шаг 7

Раскатайте аккуратно масло скалкой, размером с квадрат со стороной 20-22 см., заверните в пергамент и уберите в морозилку на 20-30 минут.

Кунь-аман - фото шаг 8

Выбродившее тесто через 1 час.

Кунь-аман - фото шаг 9

Присыпьте стол мукой, выложите тесто, раскатайте большую овальную лепешку.

Кунь-аман - фото шаг 10

Выложите в центр лепешки масло и всыпьте на него весь сахар.

Кунь-аман - фото шаг 11

Пергамент, в который было завернуто масло, не выбрасывайте, выложите его в форму для выпечки.

Кунь-аман - фото шаг 12

Подверните верхний и нижний край теста на одну треть к центру.

Кунь-аман - фото шаг 13

Раскатайте тесто скалкой вдоль линии сложения.

Кунь-аман - фото шаг 14

Снова подверните левый и правый край к центру на одну треть.

Кунь-аман - фото шаг 15

Раскатайте скалкой тесто вверх и вниз.

Кунь-аман - фото шаг 16

Снова подверните края теста.

Кунь-аман - фото шаг 17

Опять раскатайте тесто и сформуйте пирог.

Кунь-аман - фото шаг 18

Выложите пирог в форму для выпечки, если края не вмещаются, их можно подвернуть вверх. Смажьте пирог молоком.

Кунь-аман - фото шаг 19

Острым ножом сделайте на пироге разрезы в виде сеточки из ромбов и присыпьте сверху коричневым тростниковым сахаром.

Кунь-аман - фото шаг 20

Выпекайте пирог в духовке при при температуре 200 градусов в течение 45 минут.

Кунь-аман - фото шаг 21

Извлеките пирог из формы, потянув за концы пергамента.

Кунь-аман - фото шаг 22

Приятного чаепития!

Совет от повара:

Масло для пирога берите хорошего качества, жирностью 82,5%. Если нет соленого масла, можно просто посыпать сверху солью «экстра», главное, чтобы не было крупных кристаллов соли.

Традиционный бретонский слоёный пирог | Кунь-аман. Рецепт | Kouign-amann

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»