Самса с фаршем и картошкой

Очень вкусный и довольно несложный вариант, как приготовить самсу с фаршем и картошкой хочу предложить вам на заметку. Сочная начинка и удивительно хрустящее тесто — просто пальчики оближешь.

Описание приготовления:

Сразу хочу заметить, что использовать в рецепт приготовления самсы с фаршем и картошкой готовое тесто вовсе необязательно, вы вполне можете сделать его дома. Что касается мяса, то тут лучше всего использовать баранину+говядину, например, или постную говядину с небольшим количеством жира.

1. Для приготовления начинки первым делом нужно вымыть мясо, а затем обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку.

2. Чтобы начинка была сочной очищенный лук рекомендую нарезать кубиками.

3. Картофель очистите и нарежьте очень маленькими кубиками.

4. Соедините все ингредиенты вместе, посолите как следует и поперчите. Можете дополнить классический рецепт самсы с фаршем и картошкой любимыми приправами.

5. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте квадратиками. Выложите начинку и аккуратно залепите, формируя треугольник.

6. Взбейте желток и смажьте им верх, выложив самсу предварительно на противень.

7. Выпекается самса с фаршем и картошкой в домашних условиях около 35-45 минут до румяной корочки.

Вот такая вкуснятина получается.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Самса
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 1 килограмм;
  • Мясо — 350 грамм;
  • Луковица — 2-3 штук;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Желток — 1 штука.

Количество порций: 10-15

УЗБЕКСКАЯ САМСА. САМСА С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»