Черничный пирог в мультиварке

Черничный пирог — это моя любимая выпечка! Он получается очень сытным и насыщенным, с характерной ягодной кислинкой. Пирог можно приготовить на полдник, завтрак или к небольшому праздничному столу.

Описание приготовления:

Приготовим черничный пирог в мультиварке в домашних условиях. Смешайте сыпучие ингредиенты, кроме крахмала. Добавьте масло и сок апельсина. Замесите тесто и выложите его на дно мультиварки, засыпьте чернику, смешанную с крахмалом и остатки теста. Пирог готовится в режиме «Выпечка» 1 час. Удачи!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Черника — 300 грамм;
  • Крахмал кукурузный — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Масло подсолнечное — 3/4 стакана;
  • Мука — 3 стакана;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Черничный пирог в мультиварке»

Черничный пирог в мультиварке - фото шаг 1

Смешайте сахар, муку и соль.

Черничный пирог в мультиварке - фото шаг 2

Добавьте масло и выдавите сок апельсина.

Черничный пирог в мультиварке - фото шаг 3

Тщательно замешиваем тесто, напоминающее песочное.

Черничный пирог в мультиварке - фото шаг 4

Чернику смешиваем с крахмалом. Тесто закладываем в чашу мультиварки, сформировав основу пирога с бортиками. Присыпаем черникой с крахмалом и остатками теста. Готовим в режиме «Выпечка» 65 минут.

Черничный пирог в мультиварке - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Вкусные пироги в мультиварке. Черничный пирог в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»