Песочное тесто с вареньем

Из песочного теста можно приготовить массу вкусностей. Как на счет песочного теста с вареньем? Получается очень простая выпечка, напоминающая обыкновенный пирог. Просто и очень вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления песочного теста с вареньем. В первую очередь приготовим песочное тесто из указанных ингредиентов. В качестве начинки я использую варенье из черной смородины. Верхний слой пирога — белки, взбитые с сахаром. Удачи в приготовлении!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Маргарин
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Маргарин — 250 грамм;
  • Сахар — 1 стакан (для теста);
  • Сахар для белков — 0,5 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Варенье — по вкусу (черная смородина или другое);

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Песочное тесто с вареньем»

Песочное тесто с вареньем - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Песочное тесто с вареньем - фото шаг 2

Отделяем белки от желтков, белки кладем в холодильник. Маргарин растираем с сахаром, добавляем желтки и щепотку соли, муку, соду и лимонную кислоту. Замешиваем тесто, скатываем его в шар и кладем в пакет. Оставляем в холодильнике на полчаса.

Песочное тесто с вареньем - фото шаг 3

Противень застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем тесто и выкладываем по форме противня, сверху кладем начинку — варенье. Выпекаем пирог в духовке 15 минут, прогретой до 200 градусов. Тем временем взбиваем белки с сахаром до густой пены. Извлекаем пирог из духовки и равномерно распределяем белки по поверхности. Ставим пирог обратно в духовку, уменьшив температуру до 160 градусов. Выпекаем, пока не зарумянятся белки.

Песочное тесто с вареньем - фото шаг 4

Нарезаем горячий пирог на порционный кусочки. Приятного аппетита!

Песочное печенье с вареньем «Вкус детства». Рецепт печенья, простой и невероятно вкусный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»