Песочное тесто с вареньем
Из песочного теста можно приготовить массу вкусностей. Как на счет песочного теста с вареньем? Получается очень простая выпечка, напоминающая обыкновенный пирог. Просто и очень вкусно!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления песочного теста с вареньем. В первую очередь приготовим песочное тесто из указанных ингредиентов. В качестве начинки я использую варенье из черной смородины. Верхний слой пирога — белки, взбитые с сахаром. Удачи в приготовлении!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Маргарин
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 стакана;
- Маргарин — 250 грамм;
- Сахар — 1 стакан (для теста);
- Сахар для белков — 0,5 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Лимонная кислота — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Варенье — по вкусу (черная смородина или другое);
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Песочное тесто с вареньем»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Отделяем белки от желтков, белки кладем в холодильник. Маргарин растираем с сахаром, добавляем желтки и щепотку соли, муку, соду и лимонную кислоту. Замешиваем тесто, скатываем его в шар и кладем в пакет. Оставляем в холодильнике на полчаса.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем тесто и выкладываем по форме противня, сверху кладем начинку — варенье. Выпекаем пирог в духовке 15 минут, прогретой до 200 градусов. Тем временем взбиваем белки с сахаром до густой пены. Извлекаем пирог из духовки и равномерно распределяем белки по поверхности. Ставим пирог обратно в духовку, уменьшив температуру до 160 градусов. Выпекаем, пока не зарумянятся белки.
Нарезаем горячий пирог на порционный кусочки. Приятного аппетита!