Перевернутый пирог с клюквой и карамелью

Рецепт приготовления булочек перевернутого пирога с клюквой, корицей, лимонной цедрой и карамелью из коричневого сахара.

Описание приготовления:

Вместо патоки вы можете использовать мед или светлый кукурузный сироп.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Тесто / Мука / Карамель
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 12 ст. ложек;
  • патоки — 1 ст. ложка;
  • разрыхлителя — 2 чайных ложки;
  • соли — 1 чайная ложка;
  • яйца — 3 штуки;
  • экстракта ванили — 1/2 чайных ложки;
  • миндального экстракта — 1/4 чайных ложки;
  • апельсинового или лимонного сока — 1 ст. ложка;
  • молотой корицы — 1/4 чайных ложки;
  • мускатного ореха — 1 щепотка;
  • Взбитые сливки —по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Перевернутый пирог с клюквой и карамелью»

Перевернутый пирог с клюквой и карамелью - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму для пирога маслом и покрыть дно пергаментной бумагой. В средней кастрюле на среднем огне смешать коричневый сахар, 4 столовых ложки топленого масла, патоку и 1/4 стакана воды, довести смесь до кипения. Хорошо размешать и вылить в подготовленную форму. Отставить в сторону.

Перевернутый пирог с клюквой и карамелью - фото шаг 2

2. Просеять муку, сахар, разрыхлитель и соль вместе в миску или на лист вощеной бумаги и отложить в сторону. В миске миксером взбить яйца и сметану на средней скорости. Добавить приправы по вашему выбору. Добавить оставшееся топленое масло (1/2 стакана) и взбить. Добавить мучную смесь и взбить до однородной массы.

Перевернутый пирог с клюквой и карамелью - фото шаг 3

3. Выложить клюкву в форму поверх слоя карамели и слегка прижать. Вылить тесто сверху и разровнять с помощью шпателя.

Перевернутый пирог с клюквой и карамелью - фото шаг 4

4. Выпекать пирог в центре духовки до золотистого цвета, от 30 до 45 минут. Затем вынуть из духовки и охладить в форме в течение 15 минут.

Перевернутый пирог с клюквой и карамелью - фото шаг 5

5. Опрокинуть пирог на блюдо, чтобы карамель оказалась сверху. Снять пергаментную бумагу. Подавать пирог теплым со взбитыми сливками.

Вкусняшка к чаю!!! Перевёрнутый пирог с абрикосами и карамелью!.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»