Морковный пирог в мультиварке
Чтобы морковный пирог преобразился, я добавила щепотку корицы, мускатного ореха. Он получился мягким, нежным и очень ароматным.
Выпекается в мультиварке в режиме «Выпечка» 45-50 минут.
Описание приготовления:
Для пирога натрите морковь на терке, соедините с остальными ингредиентами. Выпекайте в мультиварке.
Основной ингредиент:Овощи / Морковь / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 180 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Морковь — 3 штуки (средние);
- Сахар — 1 стакан;
- Рафинированное масло — 50 миллилитров;
- Сода — 1 чайная ложка (гасить уксусом);
- Корица — 0,5 чайных ложки;
- Апельсиновая цедра — 0,5 чайных ложки;
- Мускатный орех — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Морковный пирог в мультиварке»
Берем глубокую посудину. Насыпаем туда сахар, добавляем тертую на мелкой терке морковь и желтки яиц. Перемешиваем.
Белки яиц доводим до пиков миксером.
Соединяем все ингредиенты: морковную и белковую смеси, муку, соду и специи.
Выпекаем в мультиварке в режиме «Выпечка» 45-50 минут. Кастрюлю мультиварки я смазываю растительным или сливочным маслом.
Морковный пирог в мультиварке готов! Угощайтесь!