Пирог с капустой на кефире
Пирог с капустой на кефире делается элементарно. Немного обычных продуктов, еще немножко стараний — и вы получите великолепный пирог.
Рассказываю, как приготовить пирог с капустой на кефире!
Описание приготовления:
Пирог с капустой на кефире — это вкусный пирог, который готовится без особых хлопот. Обратите внимание, что капуста в начинку идет в свежем виде. Отваривается только рис. Можно сказать, что в пироге с капустой на кефире максимально сохраняются полезные вещества и нет лишнего жира, который бывает при обжарке. Этот суперленивый пирог наполнит ваш дом ароматом капусточки, едоки сами потянутся на кухню. Приготовьте пирог с капустой на кефире обязательно! Можете рис заменить вареными яйцами и зеленью. Успехов!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кефир — 250 миллилитров;
- Мука — 250 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
- Капуста — 200 грамм;
- Рис — 0,5 стакана;
- Морковь — 1 штука;
- Соль — 1 по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог с капустой на кефире»
Отварить рис
Яйца взбить с кефиром, добавить муку, разрыхлитель. Замесить жидкое тесто.
Смешать порезанную мелко капусту, рис и тертую морковь, посолить.
Форму выложить бумагой, вылить часть теста, разложить начинку, сверху равномерно распределить остальное тесто.
Запекать при 180 градусах 35-40 минут. Приятного аппетита.