Лимбургский флай
Никогда не слышали, как приготовить лимбургский флай? Это просто: песочно-дрожжевое тесто в сочетании со сладкой фруктовой или ягодной начинкой и всего 90 минут приготовления! Попробуйте, это вкусно.
Описание приготовления:
Тесто у этого пирога получается очень необычным, но безумно вкусным: одновременно и песочное, и воздушное дрожжевое. Не поленитесь сделать красивый узор сверху пирога, он делает выпечку праздничной и более аппетитной. В качестве начинки можно использовать не только сладкие ягоды, фрукты, но и творог, твердый сыр и даже фарш. Смородину в данном рецепте можно заменить малиной, клубникой, сливами, яблоками или грушами. Все зависит от вашего вкуса. Для этого пирога подойдет форма диаметром 20-23 см.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 320 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Смородина — 300 грамм;
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Сахар — 4-5 ст. ложек (2 ст. ложки в тесто, 2-3 ст. ложки в начинку);
- Манная крупа — 1 ст. ложка;
- Крохмал — 1 ст. ложка;
- Яйцо — 1 штука;
- Желток — 1 штука;
- Молоко — 125 миллилитров.
Количество порций: 6
Как приготовить «Лимбургский флай»
1. Просеянную муку смешайте с сахаром, солью, ванильным сахаром и сухими дрожжами. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетрите массу в крошку.
2. В мерный стакан положите желток и долейте молоко до отметки 125 мл. Размешайте и вылейте жидкие составляющие к сухим. Замесите тесто, оно получится мягким, эластичным и не будет липнуть к рукам.
3. Переложите тесто в пакет и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Отделите 1/3 часть теста для верха пирога, а оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
4. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой, выложите в нее тесто и сформируйте бортики. Оставьте форму с тестом при комнатной температуре на 20-30 минут.
5. Приготовьте начинку: смородину промойте, слегка просушите и смешайте с сахаром и крахмалом. Выложите на присыпанное манкой тесто и разровняйте. Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм и вырежьте полоски толщиной 2 см.
6. Украсьте пирог сверху, выложив из теста решетку. По желанию сформируйте из теста цветки и лепестки и также украсьте ими пирог. Смажьте верх пирога слегка взболтанным яйцом.
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Приятного аппетита!