Пирог на кефире со сливами

Из всех сладких пирогов я больше всего люблю те, в которых начинка имеет небольшую кислинку. Для этих случаев лучше всего подходят свежие ягоды и некоторые фрукты.

Получается настоящая вкуснятина.

Описание приготовления:

Тем более мне нравятся рецепты, в которых тесту не надо настаиваться, а лучше всего, если оно вообще заливное. В общем, я описала для вас, как приготовить пирог на кефире со сливами. Такая простая выпечка, но её вполне можно подать и к праздничному столу. Только ешьте её, пока она ещё свежая и воздушная.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Слива — 400 грамм;
  • Мука — 250 грамм;
  • Кефир — 130 миллилитров;
  • Растительное масло — 60 миллилитров;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог на кефире со сливами»

Пирог на кефире со сливами - фото шаг 1

Сливы промойте, удалите косточки нарежьте плоды дольками.

Пирог на кефире со сливами - фото шаг 2

Яйца взбейте до пены (лучше всего миксером). Затем осторожно всыпьте сахар, продолжайте взбивать. Потом влейте кефир и масло. Перемешайте.

Пирог на кефире со сливами - фото шаг 3

В другую миску просейте муку. Добавьте к ней соду и соль. Перемешайте ингредиенты. Всыпьте сухую массу к яичной. Замешайте тесто.

Пирог на кефире со сливами - фото шаг 4

В форму для выпечки влейте половину теста. Сверху выложите сливы.

Пирог на кефире со сливами - фото шаг 5

В чашке смешайте корицу с чайной ложкой сахара. Смесью присыпьте сливы.

Пирог на кефире со сливами - фото шаг 6

Сверху распределите оставшееся тесто.

Пирог на кефире со сливами - фото шаг 7

Запекайте пирог в духовке при 180 градусах в течение 45-50 минут. Затем выпечку оставьте на 15 минут в тепле, чтобы она «дошла». Приятного чаепития!

Пирог со сливой на кефире.Пирог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»