Пирог с яблоками по-Афински

Это невероятно нежный пирог поразит вас ароматом яблок и воздушностью бисквита! Приготовить его очень легко; самое сложное в этом рецепте — выложить яблоки. Тесто получается в меру влажным.

Описание приготовления:

Этот перевернутый пирог получается невероятно вкусным благодаря хорошему сочетанию яблок и воздушного белкового теста. Для его приготовления вам не потребуется ни сода, ни дрожжи, ни разрыхлитель, так как пирог сам по себе поднимается очень хорошо. Такой пирог отлично подойдет к чаю или кофе, а плюс его в том, что приготовить его можно, даже когда гости уже на пороге! Именно поэтому я хочу рассказать вам, как приготовить пирог с яблоками по-Афински.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Йогурт / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Творог — 250 грамм;
  • Сахар — 90 грамм (50г в тесто, 40г для начинки);
  • Йогурт — 150 грамм;
  • Мука — 100 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яблоки — 470 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с яблоками по-Афински»

Пирог с яблоками по-Афински - фото шаг 1

1. Отделите желтки от белков, добавьте йогурт, творог и сахар. Перебейте все венчиком до однородного состояния. Добавьте просеянную муку, размешайте.

Пирог с яблоками по-Афински - фото шаг 2

2. Белки подсолите и взбейте миксером до устойчивых пиков. Добавьте белки в основную часть теста и аккуратно перемешайте лопаткой.

Пирог с яблоками по-Афински - фото шаг 3

3. Яблоки разрежьте наполовину и удалите из них середину. Нарежьте их тонкими полосками и отправьте на сковородку, в которой разогрейте сливочное масло с сахаром. Немного подержите яблоки (до полупрозрачности) в кипящем масле.

Пирог с яблоками по-Афински - фото шаг 4

4. Выложите яблоки на застеленную пергаментной бумагой форму по всему дну. Залейте яблоки оставшимся яблочным сиропом со сковородки. Залейте яблоки тестом, немного разровняйте и накройте сверху пергаментной бумагой, чтобы пирог не подгорел.

Пирог с яблоками по-Афински - фото шаг 5

5. Отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита!

Насыпной яблочный пирог по-болгарски всего за 7 минут! – Все буде добре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»