Пирог «Татен»

Вариантов приготовления этого знаменитого французского десерта очень много. Главная его особенность – это переворачивание пирога во время выпечки.

Рассказываю, как приготовить пирог «Татен».

Описание приготовления:

Вы можете использовать готовое тесто или сделать его самостоятельно. Десерт делают из груш, яблок, тыквы, слив, персиков и других фруктов. Отличие этого пирога от других в том, что слои выкладывают в обратном порядке, наполнитель кладут на самое дно, затем тесто и выпекают, а перед подачей на стол его переворачивают. Вы можете подавать его со сливочным сыром, шариком мороженого.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Пироги / Тарты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 340 грамм;
  • Сливочное масло — 295 грамм (225 грамм для теста, 70 грамм для начинки);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Холодная вода — 6-8 ст. ложек;
  • Сахар — 85 грамм;
  • Корица — 1 ст. ложка;
  • Яблоки — 4 штуки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирог «Татен»»

Пирог

1. В чашу комбайна выложите муку и добавьте к ней соль, перемешайте. Натрите на терке охлажденное сливочное масло, сделайте замес и влейте по необходимости холодную воду, замесите тесто и отправьте его на полчаса в холодильник. Достаньте готовое тесто и раскатайте его в пласт около 1 сантиметра в толщину.

Пирог

2. Условно разделите тесто на 3 полоски, крайние уложите на центральную, сформировав конверт.

Пирог

3. Затем сверните тесто пополам и отправьте его в холодильник на 30 минут, затем достаньте тесто и снова раскатайте в пласт. Повторите процедуру 2-3 раза.

Пирог

4. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром, корицей. Раскатайте тесто в пласт по размеру формы для выпекания.

Пирог

5. Вымойте яблоки, очистите от кожуры и разрежьте пополам, удалите семена, разрежьте еще пополам. Уложите фрукты на дно формы, полейте лимонным соком и накройте тестом.

Пирог

6. Выпекайте в разогретом до 200-220 градусов духовом шкафу около 40-50 минут. Готовый пирог достаньте из духовки и не трогайте 5 минут, затем переверните форму и аккуратно достаньте пирог. Разрежьте его на кусочки и подавайте к столу.

Яблочный пирог Тарт Татен (Tarte Tatin) + песочное тесто — как приготовить, оригинальный рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»