Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Вкусный и сытный мясной пирог вполне заменит собою второе блюдо. Нежное картофельное тесто и сочная начинка особенно понравятся мужчинам.
Кусочек остывшего пирога можно взять на работу для перекуса.
Описание приготовления:
Этот вкусный и сытный пирог из картофельного теста готовится легко и просто. И пусть вас не пугает множество этапов в рецепте, просто в нем очень подробно расписано и показано, как вкусно и правильно приготовить открытый мясной пирог с картофельным тестом. Пирог очень хорош и в горячем, и в холодном виде. Особенно его ценят мужчины, ведь в пироге их любимая мясная начинка. Поэтому обязательно приготовьте его, порадуйте себя и свою половинку.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Картофель / Молочные продукты / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Картофель — 200 грамм;
- Мясной фарш — 400 грамм;
- Яйца — 3 штуки (1 — в тесто, 2 — в начинку);
- Лук репчатый — 1 штука;
- Цветная капуста — 150 грамм;
- Помидор — 2 штуки;
- Сметана — 2-3 ст. ложек;
- Сливочное масло — 70 грамм (50 — в тесто, 20 — чтобы смазать форму);
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Сыр твердый — 75 грамм;
- Мука — 1 стакан;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый — 1-2 щепоток.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Открытый мясной пирог с картофельным тестом»
Чистим картошку, ставим её вариться до готовности.
Разбираем цветную капусту на соцветия, нарезаем её помельче. Вместо цветной капусты можно взять белокочанную.
Разогреваем сковороду с 1-2 ложками растительного масла, обжариваем капусту примерно 5 минут. Затем добавляем пару ложек воды и пропариваем капусту под крышкой еще минут 5.
Лук чистим и мелко нарезаем.
Капусту убираем со сковороды, добавляем растительное масло и обжариваем фарш с луком практически до готовности.
Добавляем к фаршу капусту, солим по вкусу, добавляем молотый перец. Перемешиваем.
Картошка сварилась, сливаем с неё воду. Разминаем картофель толкушкой в пюре.
Добавляем пару щепоток соли, сливочное масло и яйцо, перемешиваем.
И подсыпаем муку.
Замешиваем гладкое и мягкое тесто. Картофель у всех разный, поэтому муки может понадобиться чуть больше. Но не забывайте, что муку будете подсыпать в процессе раскатывания теста.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем тесто по размеру формы (но не тоньше 1 см.) и выкладываем, формируя бортики.
Равномерно распределяем начинку, немного утрамбовывая её.
Взбиваем яйца со сметаной до однородности, заливаем этой смесью начинку в пироге.
Помидоры нарезаем полукольцами.
И выкладываем поверх начинки.
Посыпаем пирог натертым сыром.
И запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Достаем пирог, даем ему немного остыть, после чего нарезаем порционно.
Приятного аппетита!