Пирог из кабачков с сыром
В самый сезон кабачков просто грех не готовить из этого овоща различные блюда, легкие и в то же время очень сытные. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить пирог из кабачков с сыром.
Описание приготовления:
Это как раз то легкое и сытное блюдо, которое можно взять с собой на пикник или на работу. Такой пирог будет отличным перекусом или даже ужином! Пирог из кабачков отлично идет с бульонами и супами вместо хлеба. Обязательно попробуйте, пока кабачки еще есть на прилавках и в огороде! Пирог действительно получается очень нежным и сочным, с ярким сливочно-сырным вкусом. Как раз то, что нужно для ранней осени!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты для похудения
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 килограмм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сметана — 200 грамм;
- Мука — 100 грамм;
- Сода, погашенная уксусом — 1 чайная ложка;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Перец душистый молотый — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог из кабачков с сыром»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок я заранее промыла и натерла на мелкой терке, оставила на 10 минут. После этого отжала лишний сок.
Смешайте натертый кабачок с яйцами и мукой. Добавьте соль, хорошенько размешайте.
Введите сметану и погашенную соду, добавьте перец по вкусу. Твердый сыр натрите на мелкой терке и также добавьте в кабачковое тесто.
Хорошенько все перемешайте. Дно и стенки формы для запекания диаметром примерно 25 см смажьте подсолнечным маслом. Выложите кабачковое тесто в форму и разровняйте. Запекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 50-60 минут. Форму ставьте повыше, чтобы пирог успел пропечься и низ не сгорел.
Вот и все, вкуснейший закусочный пирог готов! Полейте его сметаной или майонезом, украсьте зеленью и подавайте!