Пирог из творожного теста в мультиварке
Расскажу, как приготовить пирог из творожного теста в мультиварке, нежный и вкусный! Он для меня похож на вкусу на сочник, только тут и тесто более влажное, и творожный слой нежнее. Попробуйте!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления пирога из творожного теста в мультиварке перед вами. Надеюсь, вам понравится он так же сильно, как и мне: тесто получается нежнейшее, чуть влажное благодаря сочному творогу, а про суфле и говорить нечего. Оно совершенно потрясающее!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Сахар — 200 грамм (половину в суфле, половину в тесто);
- Творог — 400 грамм;
- Яйца — 3 штуки (одно — в тесто, два — в суфле);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сметана — 5 ст. ложек.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог из творожного теста в мультиварке»
1. Для теста масло трем на терке, добавим яйцо, разрыхлитель, муку, 100 грамм творога и столько же сахара. Замесим однородное тесто. И пусть оно полежит в морозилке, пока вы делаете суфле.
2. Для суфле перетираем в блендере все ингредиенты: оставшийся творог, яйца, сметану, сахар.
3. Теперь разровняем тесто по дну чаши мультиварки, формируя небольшие бортики.
4. Заливаем суфле и в режиме «Выпечка» готовим около 100 минут, после чего пусть пирог еще 10 минут постоит под крышкой.
5. А теперь можно его аккуратно извлекать и наслаждаться вкусом!