Генуэзский шоколадный бисквит

В этом рецепте я расскажу, как приготовить генуэзский шоколадный бисквит. Такой десерт гости принимают «на ура»!

Готовить его не очень сложно. Залог успеха — это в первую очередь хорошо взбитые яйца.

Описание приготовления:

Это отличный вариант десерта для любого случая. А если быть точнее, то такая выпечка — это скорее основа для многочисленных более сложных десертов. Такой бисквит я часто готовлю ко дню рождения мужа. Мужчины любят сладкое, это ни для кого не секрет. Поэтому стоит взять рецепт воздушного бисквита на заметку!

Основной ингредиент:Тесто / Бисквитное тесто / Какао

Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Мука — 150 грамм;
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Генуэзский шоколадный бисквит»

Генуэзский шоколадный бисквит - фото шаг 1

Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов. А пока мы смешаем все ингредиенты ингредиенты. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Нагреваем в посуде на водяной бане сахар с яйцами до 35 градусов. Взбиваем смесь до полного растворения сахара. Снимаем с плиты и взбиваем до белоснежной пены.

Генуэзский шоколадный бисквит - фото шаг 2

В другой посуде размешиваем какао с просеянной мукой. Всыпаем сухую массу в яично-сахарную смесь. Делаем это осторожно и постепенно, чтобы жидкая смесь не осела.

Генуэзский шоколадный бисквит - фото шаг 3

Тесто выливаем в форму для запекания. Отправляем в духовку на 35 минут. Во время приготовления бисквит не стоит тревожить. Дверцу духовки можно открыть только после выключения.

Генуэзский шоколадный бисквит - фото шаг 4

Даем бисквиту настояться в духовке еще минут 7. Затем вынимаем его из формочки, даем ему остыть. Легко нарезать такой бисквит можно будет через 5-7 часов. Приятного аппетита!

Генуэзский шоколадный бисквит. Готовим дома

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»