Генуэзский шоколадный бисквит
В этом рецепте я расскажу, как приготовить генуэзский шоколадный бисквит. Такой десерт гости принимают «на ура»!
Готовить его не очень сложно. Залог успеха — это в первую очередь хорошо взбитые яйца.
Описание приготовления:
Это отличный вариант десерта для любого случая. А если быть точнее, то такая выпечка — это скорее основа для многочисленных более сложных десертов. Такой бисквит я часто готовлю ко дню рождения мужа. Мужчины любят сладкое, это ни для кого не секрет. Поэтому стоит взять рецепт воздушного бисквита на заметку!
Основной ингредиент:Тесто / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Ингредиенты:
- Яйца — 6 штук;
- Сахар — 150 грамм;
- Мука — 150 грамм;
- Какао-порошок — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Генуэзский шоколадный бисквит»
Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов. А пока мы смешаем все ингредиенты ингредиенты. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Нагреваем в посуде на водяной бане сахар с яйцами до 35 градусов. Взбиваем смесь до полного растворения сахара. Снимаем с плиты и взбиваем до белоснежной пены.
В другой посуде размешиваем какао с просеянной мукой. Всыпаем сухую массу в яично-сахарную смесь. Делаем это осторожно и постепенно, чтобы жидкая смесь не осела.
Тесто выливаем в форму для запекания. Отправляем в духовку на 35 минут. Во время приготовления бисквит не стоит тревожить. Дверцу духовки можно открыть только после выключения.
Даем бисквиту настояться в духовке еще минут 7. Затем вынимаем его из формочки, даем ему остыть. Легко нарезать такой бисквит можно будет через 5-7 часов. Приятного аппетита!