Бисквит, который получается всегда

Самый пышный и высокий бисквит, который получается всегда, можно испечь в форме маленького диаметра. Запомните, чем меньше форма, тем пышнее получится бисквитная выпечка и наоборот! Попробуйте!

Описание приготовления:

Пористая выпечка получится даже у школьника, если он последует всем советам в рецепте и для остывания перевернет бисквит в форме на бок. Тогда выпечка не осядет, останется воздушной и пышной. Старайтесь готовить ее из качественных куриных яиц, лучше всего — фермерских. Бисквит приобретет яркий цвет, так как желтки в фермерских яйцах ярко-оранжевые.

Назначение: На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Яйца

Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 штуки;
  • Сахар — 1 стакан (150-160 грамм);
  • Мука пшеничная — 1 стакан (130 грамм);
  • Масло растительное — 15 миллилитров (для смазывания формы);
  • Соль — 2 щепотки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Бисквит, который получается всегда»

Бисквит, который получается всегда - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Используя широкую форму, увеличьте количество яиц до 5 штук, а также время выпекания на 5-7 минут, не меняя норму сахара и муки, чтобы бисквитного теста получилось больше и сама выпечка была пышнее.

Бисквит, который получается всегда - фото шаг 2

Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или глубокую миску с высокими бортиками. Всыпьте сахарный песок и взбейте все примерно 3-4 минуты на самой высокой скорости техники.

Бисквит, который получается всегда - фото шаг 3

Добавьте просеянную заранее пшеничную муку высшего сорта. Вмешайте на низкой скорости или просто используйте силиконовую лопатку, чтобы не выпустить пузырьки воздуха, отвечающие за подъем выпечки.

Бисквит, который получается всегда - фото шаг 4

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, смажьте дно формы и ее бока растительным маслом без запаха или топленным сливочным. Влейте тесто в форму и сразу же поместите в духовку.

Бисквит, который получается всегда - фото шаг 5

Выпекайте около 20-25 минут, следя за поверхностью выпечки. Проверяйте бисквит деревянной шпажкой, она должна выходить сухой из середины бисквита. После выпекания выключите нагрев, а форму переверните на бок и остудите в таком виде, иначе бисквит осядет и приобретет непривлекательный вид.

Бисквит, который получается всегда - фото шаг 6

После этого остудите его и используйте по назначению — для создания тортов и пирожных.

БИСКВИТ, который ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА | Очень Вкусный Рецепт Приготовления Бисквита |Sponge Cake Recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»