Вторник , 16 июля 2024


Кабачки по-украински

 

Сколько блюд из кабачков только не готовят. Я же предлагаю классический рецепт кабачков по-украински, которым со мной поделилась еще моя бабушка. Очень всем советую!

Описание приготовления:

Готовлю кабачки по-украински в домашних условиях каждый сезон — моим домашним они очень нравятся. Этот рецепт достаточно простой, а вкус готовых кабачков — потрясающий!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 килограмма;
  • Растительное масло — 1/2 стакана;
  • Зелень укропа — 30 грамм;
  • Чеснок — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Уксус — 1/4 стакана.

Количество порций: 20

Как приготовить «Кабачки по-украински»

Кабачки по-украински - фото шаг 1

1. Уверяю вас, что приготовить кабачки по-украински в домашних условиях очень просто. Итак, моем и чистим от кожуры наши овощи, затем нарезаем их кружочками, диаметр которых не более 6 мм.

Кабачки по-украински - фото шаг 2

2. Затем еще раз моем и откидываем на дуршлаг, солим и перчим (по желанию и по вкусу). Тем временем разогреваем сковороду.

Кабачки по-украински - фото шаг 3

3. Отправляем на растительное масло наши кабачки и жарим их до готовности. После этого выкладываем на блюдо и даем им остыть.

Кабачки по-украински - фото шаг 4

4. Пока кабачки остывают нарезаем укроп. Именно укроп дополнит вкус овощей и сделает его еще более пикантнее.

Кабачки по-украински - фото шаг 5

5. После зелени нарезаем чеснок. В данном случае его лучше именно нарезать, нежели выдавливать через чесночницу.

Кабачки по-украински - фото шаг 6

6. Теперь выкладываем наши обжаренные кабачки в банку, промазывая слоем укропа и чеснока. Затем тонкой струей поливаем наши кабачки (на дно банки также следует влить 1 чайную ложку масла). Теперь ставим баночки стерилизоваться (у меня были поллитровые) на 15 минут. Потом закатываем, переворачиваем и накрываем одеялом. Вот и все, отправляем на следующий день баночки в погреб или кладовую.

Кабачки острые по — украински РЕЦЕПТ

Смотрите также

Стручковая фасоль на зиму

  Стручковая фасоль является очень полезной ,ведь она обладает массой полезных свойств. Чтобы употреблять такую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *